Nueva Web de ADIF

Foro para abordar la visibilidad del mundo del ferrocarril en diferentes medios de comunicación. TV, Internet, Radio, Revistas, Libros, etc..

Moderadores: joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
Red_Devil
Newbie
Newbie
Mensajes: 176
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Red_Devil » 14 Ene 2009, 23:38

Como han dicho, la información es técnica. Esa circulación termina en Medina, donde se acopla a otra rama.

Avatar de Usuario
sensenick
Newbie
Newbie
Mensajes: 2352
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor sensenick » 14 Ene 2009, 23:39

A mi al cargar www.adif.es

Me sale lo siguienteNot Found

The requested URL /en_US/index.shtml was not found on this server.

Avatar de Usuario
hercules
Newbie
Newbie
Mensajes: 2039
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: La coruña

Mensajepor hercules » 15 Ene 2009, 00:35

Quote:

El 2009-01-14 21:38, Red_Devil escribió:
Como han dicho, la información es técnica. Esa circulación termina en Medina, donde se acopla a otra rama.



Entonces deberia indicar destino Orense, como pone en la salida de Vigo, ya que alli se acoplan las dos ramas ???????

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 15 Ene 2009, 00:49

A efectos de circulación (que no comerciales) el trenhotel Madrid-Galicia son 3 trenes.
Madrid-Ferrol
Medina del Campo- A Coruña
Ourense-Pontevedra
"habitualmente" nos podemos fijar en estas cosas mirando que rama lleva la locomotora titular durante más tiempo o a donde va la locomotora titular que sale de origen (técnicamente esto no es una norma, pero para aclaranos sirve), en este caso concreto la locomotora titular con origen en Madrid lleva mas lejos la rama de Ferrol (hasta Monforte) y el resto van siendo ramas segregables por el camino (por decirlo de alguna manera incorrecta pero entendible), desde Medina del campo la locomotora titular va hasta Coruña, y segrega en Orense la rama pontevedresa.
Caso anécdotico al respecto de estos detalles es el ARCO Camino de Santiago, qué a efectos de circulacion cubre el trayecto Irún-Vigo pero que realmente a efectos comerciales eso no existe, más que cambiandote de plaza y coche, puesto que los coches de Irún terminan en Coruña, pero volviendo a cumplir "mi norma no existente" la locomotora que sale de Irún termina en Vigo.Casos de estos podemos mirar con todos los trenes que disponen de variar ramas.
Reitero que la "norma" de fijarnos en donde va la traccion que sale de origen no es 100% fiable puesto que no es ninguna norma técnica pero en un alto % se da el caso que es a efectos de circulacion una manera de orientarnos.

victorcasta
Newbie
Newbie
Mensajes: 847
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Terrassa

Mensajepor victorcasta » 15 Ene 2009, 01:02

Quote:

El 2009-01-14 21:39, sensenick escribió:
A mi al cargar www.adif.es

Me sale lo siguienteNot Found

The requested URL /en_US/index.shtml was not found on this server.



Debes tener como idioma preferente de tu navegador el inglés, y la página busca la versión en inglés que no encuentra porque no existe. La URL correcta es /es_ES/index.shtml

Avatar de Usuario
sensenick
Newbie
Newbie
Mensajes: 2352
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor sensenick » 15 Ene 2009, 01:40

Quote:

El 2009-01-14 23:02, victorcasta escribió:
Quote:

El 2009-01-14 21:39, sensenick escribió:
A mi al cargar www.adif.es

Me sale lo siguienteNot Found

The requested URL /en_US/index.shtml was not found on this server.



Debes tener como idioma preferente de tu navegador el inglés, y la página busca la versión en inglés que no encuentra porque no existe. La URL correcta es /es_ES/index.shtml



Pues muchas gracias!

Ahi estaba el problema

Avatar de Usuario
ALF
Newbie
Newbie
Mensajes: 6711
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ávila
Contactar:

Mensajepor ALF » 15 Ene 2009, 04:06

Para interpretar correctamente los datos, hay que irse acostumbrando a algun que otro de los entresijos tecnicos de la circulacion ferroviaria.

Por cierto, a ver que pasa con la tilde de Ávila...


Socio Nº 127 de P.I.A.F.

Avatar de Usuario
Oscar78
Newbie
Newbie
Mensajes: 479
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Un lugar de la Mancha

Mensajepor Oscar78 » 15 Ene 2009, 13:01

Parece un milagro que por fin en nuestro pais podamos disfrutar de una plicacion de este tipo en tiempo real.

Bravo por adif.

Eso si, veo que los trenes o llegan con retraso o llegan en hora. ¿Si llegan con adelanto no se indica?

Avatar de Usuario
Inspeccion_Oficiosa
Newbie
Newbie
Mensajes: 299
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Inspeccion_Oficiosa » 17 Ene 2009, 14:39

Quote:

El 2009-01-13 11:22, xcugat escribió:
Bueno, pues ahora ya no hace falta cuando alguien se queje de los retrasos, por ejemplo de media distanci, creerle o no.

De momento en Media Distancia en Barcelona Sants veo pocos restrasos y los retrasos poco significativos. Así que o no era tanto como decían o alguien tendrá que reconocer que no solo se invierte en AVE sino en mejorar trenes convencionales.

Esto es lo que veo ahora en llegadas:
11h37 R Tortosa En hora
11h42 CEX Figueres En hora
12h02 R EdF En hora
12h24 CEX Bellvitge En hora
12h27 R Lleida En hora
12h38 CEX Reus En hora
12h46 Delta Portbou Retrasado 5min
12h59 CEX EdF En hora
13h08 Delta Tortosa En hora
13h17 Avant Lleida En hora
13h24 CEX Bellvitge En hora
...
En salidas tenemos dos Delta retrasados 5min.

Así que los retrasos no son tan habituales como dicen algunos.

[ Este mensaje fue editado porxcugat on 13-01-2009 11:30 ]


No sería la primera ocasión en que un tren con un retraso mayor a 60 minutos no es debidamente informado en los paneles de la estación. Y en Barcelona Sans.

Avatar de Usuario
Inspeccion_Oficiosa
Newbie
Newbie
Mensajes: 299
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Inspeccion_Oficiosa » 17 Ene 2009, 14:43

Quote:

El 2009-01-15 02:06, ALF escribió:
Para interpretar correctamente los datos, hay que irse acostumbrando a algun que otro de los entresijos tecnicos de la circulacion ferroviaria.

Por cierto, a ver que pasa con la tilde de Ávila...




Cólera
¿Habrá también Tifus?

Avatar de Usuario
ALF
Newbie
Newbie
Mensajes: 6711
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ávila
Contactar:

Mensajepor ALF » 19 Ene 2009, 20:45

Ya esta corregido...


Socio Nº 127 de P.I.A.F.

Avatar de Usuario
447-254M
Newbie
Newbie
Mensajes: 5166
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: 10203
Contactar:

Mensajepor 447-254M » 19 Ene 2009, 20:53

Quote:

El 2009-01-19 18:45, ALF escribió:
Ya esta corregido...






Que Bien Escrito esta eso!! como tiene que ser(los nombres de los trenes)!!!!!!!

Saludos

Avatar de Usuario
Alco2100
Newbie
Newbie
Mensajes: 1630
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Soria, España
Contactar:

Mensajepor Alco2100 » 20 Ene 2009, 23:18

Por lo que he podido comprobar, la web te da los horarios de cualuqier estación. Salga o no en el listado de estaciones disponibles. Simplemente hay que meter el código de la estación en la barra de dirección y te saldrán las salidas y llegadas de trenes de VIAJEROS con PARADA en esa estación. Lo he comprobado con el código de Torralba, y con el de Horna.

Imagen

Avatar de Usuario
gustarivera
Newbie
Newbie
Mensajes: 1027
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Miranda de Ebro (Burgos)
Contactar:

Mensajepor gustarivera » 20 Ene 2009, 23:23

Hola!
Hay veces que en el campo origen o destino pone el codigo numérico de la estación, en estaciones que no están metidas en la web de Adif. ¿Hay algun sitio donde vengan todos esos codigos de las estaciones españolas de Adif juntos? Es que si no es un lio y no sabes de donde vieen esas circulaciones. Suele pasar con algun tren especial o de material vacio.
Gracias.

Avatar de Usuario
Monolo
Newbie
Newbie
Mensajes: 2081
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Benidorm (Alicante)
Contactar:

Mensajepor Monolo » 20 Ene 2009, 23:40

Algo parecido a la web de Renfe, donde si una estación no sale en el listado, basta con seleccionar otra estación y luego cambiar el código en la barra de direcciones. Por ejemplo:

- Madrid - Burgos

Le cambiamos el código de Burgos por el de Aranda de Duero-Montecillo, que es el 17200, y ya nos sale:

- Madrid - Aranda de Duero

Y por lo que veo, faltan trenes en ambas relaciones. Pero bueno, eso ya es cosa de la web de Renfe, no de la de Adif

En relación a la web del Adif, efectivamente tienen que tener parada los trenes en la estación que indiques. Por ello, no aparece en Almansa ninguno de los Alaris de la relación Madrid - Valencia, y sólo unos pocos de los Alvias entre Madrid y Alicante, entre otros.
<p><b>Juan Manuel Gabaldón</b></p>

Avatar de Usuario
talgo151
Newbie
Newbie
Mensajes: 964
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: tunel 62
Contactar:

Mensajepor talgo151 » 21 Ene 2009, 00:28

En el mapa que sale para elegir las estaciones ,despues de Huesca la traza sigue y una flecha se mete en Francia.En Salamanca pasa igual.

Avatar de Usuario
davidfs90
Newbie
Newbie
Mensajes: 2070
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Tolosa (Gipuzkoa - EH)
Contactar:

Mensajepor davidfs90 » 21 Ene 2009, 01:52

¿Por qué dan la opción de ver las llegadas y salidas de los trenes de MD y LD de la estación de Beasain cuando ningún tren de esas características tiene parada allí? Otra cosa es que en la imagen con en logo en la que aparece el nombre de Beasain, aparece con acento en la i. Oficialmente NO lleva acento.

Salu2.[addsig]
<a href="http://flickr.com/photos/13337743@N08/"><img src="http://bighugelabs.com/flickr/profilewidget/recent/000000/ffffff/13337743@N08.jpg" border="0" alt="fc_urola. Get yours at bighugelabs.com/flickr" title="fc_urola. " /></a>

Avatar de Usuario
ojoaltren
Newbie
Newbie
Mensajes: 212
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: En el mundo

Mensajepor ojoaltren » 21 Ene 2009, 02:01

He observado esta tarde que en Puertollano solo aparecen los trenes de servicio convencional y no aparecen los trenes AVE ni lanzaderas ni nada de ancho internacional.
También he visto que en las estaciones de la linea de Puigcerdá como Manlleu y Torelló no aparecen las circulaciones ya quye al estar consideradas de cercanías no son recogidas por la web de horarios. Es inútil entonces,

Un saludo

Avatar de Usuario
Oscar78
Newbie
Newbie
Mensajes: 479
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Un lugar de la Mancha

Mensajepor Oscar78 » 21 Ene 2009, 02:05

Quote:

El 2009-01-20 21:18, Alco2100 escribió:
Por lo que he podido comprobar, la web te da los horarios de cualuqier estación. Salga o no en el listado de estaciones disponibles. Simplemente hay que meter el código de la estación en la barra de dirección y te saldrán las salidas y llegadas de trenes de VIAJEROS con PARADA en esa estación. Lo he comprobado con el código de Torralba, y con el de Horna.





Donde cambiais el codigo? yo he probado pero no aparece nada

Avatar de Usuario
ojoaltren
Newbie
Newbie
Mensajes: 212
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: En el mundo

Mensajepor ojoaltren » 21 Ene 2009, 02:07

Juan Manuel se refiere a cambiarlo en la barra del navegador cuando estás en la sección de Llegadas y Salidas. Funciona.

Saludos


Volver a “Ferrocarril en diferentes medios de Comunicación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado