Nueva Web de ADIF

Foro para abordar la visibilidad del mundo del ferrocarril en diferentes medios de comunicación. TV, Internet, Radio, Revistas, Libros, etc..

Moderadores: joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
Monolo
Newbie
Newbie
Mensajes: 2081
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Benidorm (Alicante)
Contactar:

Mensajepor Monolo » 13 Ene 2009, 17:21

Quote:

El 2009-01-13 15:09, Sergio_Alaris escribió:
Muy bueno lo de las llegadas y salidas A ver si en la próxima actualización es posible meter el número de tren, como en la de Aena con los vuelos, y que nos "chive" dónde se encuentra el tren, jejeje.

Un saludo



Y de paso, que aparezcan también los mercancías, aunque sea en una página aparte
<p><b>Juan Manuel Gabaldón</b></p>

Avatar de Usuario
Renfe-Operadora
Newbie
Newbie
Mensajes: 3087
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Renfe-Operadora » 13 Ene 2009, 17:48

Quote:

El 2009-01-12 23:39, El-Fernan escribió:
pues a raíz de lo dicho en este hilo, veo que ya se ha puesto en marcha la nueva web de ADIF, y propongo abrir un hilo para hablar de ella. ¿Qué os parece? A mi, a parte del diseño, que es mucho "más potito" que el "deprisaycorriendo" de la antigua, parece que por fin la han puesto en orden. Y tiene un detalle que yo siempre he hechado en faltaéste. Me parece un gran logro. No sé, por lo menos comparándola con la de renfe, que parece que se lo toman con más calma.
Pues eso, toda vuestra.

Un saludo

[ Este mensaje fue editado porEl-Fernan on 12-01-2009 23:42 ]



La nueva web de renfe tendrá características similares,como plena accesibilidad cumpliendo W3C, acceso en diferentes idiomas,nuevas funcionalidades y acceso desde diferentes navegadores de internet.

Saludos Cordiales

Avatar de Usuario
ALF
Newbie
Newbie
Mensajes: 6711
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ávila
Contactar:

Mensajepor ALF » 13 Ene 2009, 21:58

Quote:

El 2009-01-13 14:18, perruca escribió:
3º Las informaciones son técnicas y no comerciales, me explicopor ejemplo, el TH Lusitania viene de Valencia de Alcántara y no de Lisboa. Para alegría de Ilia Los Regionales Exprés de Castilla y León vienen como "Castilla y León Exprés". Y así muchas cosas.


Como por ejemplo las numeraciones de las circulaciones.

Por ejemplo, los TRD del corredor Madrid <-> Salamanca.
Sus numeros comerciales son 189xx. Pero a efectos de circulacion, cuando tienen asignado el Tipo A, figuran como 339xx, como sucede en la actualidad.

Otro ejemplo. Un Altaria Murcia -> Madrid de esta tarde, desde Atocha circulaba como MT121, si mal no recuerdo.

[ Este mensaje fue editado porALF on 13-01-2009 20:13 ]
Socio Nº 127 de P.I.A.F.

Avatar de Usuario
edsolis
Newbie
Newbie
Mensajes: 202
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: 7ª Zona

Mensajepor edsolis » 13 Ene 2009, 22:10

Quote:

El 2009-01-13 15:09, Sergio_Alaris escribió:
A ver si en la próxima actualización es posible meter el número de tren,...


A la derecha del todo ya figura el número de tren ¿No te refieres a eso?

Avatar de Usuario
ALF
Newbie
Newbie
Mensajes: 6711
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ávila
Contactar:

Mensajepor ALF » 13 Ene 2009, 22:15

Entiendo que se refiere a introducirlo el propio usuario.
Socio Nº 127 de P.I.A.F.

Avatar de Usuario
Monolo
Newbie
Newbie
Mensajes: 2081
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Benidorm (Alicante)
Contactar:

Mensajepor Monolo » 13 Ene 2009, 22:16

Quote:

El 2009-01-13 14:18, perruca escribió:
Holas!

2º Las informaciones de Salidas y Llegadas son totalmente reales en cuanto a los retrasos, para lo bueno y para lo malo, es decir, un tren que te indica que llegará con 10 minutos de retraso, seguramente llegará puntual, pues todos conocemos los colchones con los que circulan los trenes.



Pues sí, tienes mucha razón. Un ejemplo, hoy mismo, me ha dado por hacer el seguimiento al 1166. Cuando circulaba, aproximadamente, por Alcázar, acumulaba un retraso de 30 minutos. Pues bien, finalmente ha llegado a destino (Alicante) con apenas 10 minutos de retraso.

Eso sí, el Alvia 1207 ha desaparecido de la web como si hubiese salido puntualmente, a las ocho en punto. Pero parece que, realmente, se ha esperado a que llegase el 1166, pues el 1207 ya acumula un retraso de ocho minutos. Por tanto, un pequeño fallo.
<p><b>Juan Manuel Gabaldón</b></p>

Avatar de Usuario
canyailla
Newbie
Newbie
Mensajes: 15219
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: San Fernando // Madrid // Escandinavia
Contactar:

Mensajepor canyailla » 13 Ene 2009, 22:43

La lógica en informática no es la misma que en el ferrocarril y así se puede producir esta paradoja:



Los trenes que llegan después de las 00:00 h el sistema los pone ese día y no el día siguiente. Por tanto salen al comienzo de la lista horaria y no al final, como sería lo lógico.


Avatar de Usuario
Altaria
Newbie
Newbie
Mensajes: 650
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Altaria » 13 Ene 2009, 23:03

Quote:

El 2009-01-13 14:26, MZC escribió:
¿Cómo se debe interpretar esto, pues?:





Es un tren que va a rotar a El Prat porque no puede hacerlo en Sants por ocupación de vías. A efectos reales ese tren sale de El Prat, pero sin servicio hasta Sants.


Quote:

El 2009-01-13 15:48, Renfe-Operadora escribió:

La nueva web de renfe tendrá características similares,como plena accesibilidad cumpliendo W3C, acceso en diferentes idiomas,nuevas funcionalidades y acceso desde diferentes navegadores de internet.

Saludos Cordiales



Yo, desdel punto de vista de cliente más o menos habitual de el famoso 'VOL', en poco tiempo he tenido que poner 8 reclamaciones por fallos de la web (ya sea x querer cambiar un billete y tener [según indican por tfn] anular y comprar uno nuevo y otros asuntos...) así que espero que también se mejore eso...
<a href="http://flickr.com/photos/34309846@N04/"><img src="http://bighugelabs.com/flickr/profilewidget/recent/120074/e1e1e1/34309846@N04.jpg" border="0" alt="_altaria01669_. Get yours at bighugelabs.com/flickr" title="_altaria01669_. Get yours at bighugel

Avatar de Usuario
talgo151
Newbie
Newbie
Mensajes: 964
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: tunel 62
Contactar:

Mensajepor talgo151 » 13 Ene 2009, 23:09

A las 22:25 sale de chamartin un extraño tren con destino Villaverde bajo con numero MH120

Avatar de Usuario
ALF
Newbie
Newbie
Mensajes: 6711
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ávila
Contactar:

Mensajepor ALF » 13 Ene 2009, 23:16

Que se corresponde con el Lusitania.
Socio Nº 127 de P.I.A.F.

Avatar de Usuario
talgo_pendular
Newbie
Newbie
Mensajes: 2055
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: San José de Valderas, Alcorcón (Madrid)

Mensajepor talgo_pendular » 13 Ene 2009, 23:24

Quote:

El 2009-01-13 21:16, ALF escribió:
Que se corresponde con el Lusitania.



Si señor, porque en vez de salir por Hortaleza lo sacan por el túnel. No está nada mal la aplicación, enhorabuena para el Adif.[addsig]
<img src="http://img218.imageshack.us/img218/7402/talgoo36hn.jpg" border="0" width="400" alt="Image Hosted by ImageShack.us" /></a>

Avatar de Usuario
asantos
Newbie
Newbie
Mensajes: 941
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Valencia

Mensajepor asantos » 13 Ene 2009, 23:50

Veo que no soy el único que está haciendo un seguimiento de los paneles de llegadas. Está muy interesante, una buena herramienta.

¿Qué le está pasando al 3180 que cada vez lo van retrasando más y lo van adelantando los demás?

Avatar de Usuario
avexteruel
Newbie
Newbie
Mensajes: 1542
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor avexteruel » 14 Ene 2009, 00:19

Quote:

El 2009-01-13 21:50, asantos escribió:
Veo que no soy el único que está haciendo un seguimiento de los paneles de llegadas. Está muy interesante, una buena herramienta.

¿Qué le está pasando al 3180 que cada vez lo van retrasando más y lo van adelantando los demás?


tranquilo, el 85 % de los aficionados que hemos leido esto vamos a meternos a cotillear cada poco ratejo...
<img src="http://img505.imageshack.us/img505/918/mg0073copiart3.jpg">

Avatar de Usuario
MZC
Newbie
Newbie
Mensajes: 9879
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Cerca del mar
Contactar:

Mensajepor MZC » 14 Ene 2009, 00:34

Quote:

El 2009-01-13 21:03, Altaria escribió:
Quote:

El 2009-01-13 14:26, MZC escribió:
¿Cómo se debe interpretar esto, pues?:





Es un tren que va a rotar a El Prat porque no puede hacerlo en Sants por ocupación de vías. A efectos reales ese tren sale de El Prat, pero sin servicio hasta Sants.

(...)



Pero es que hasta donde he podido comprobar la rotación de material se produce en Bellvitge, no en El Prat. Aparte eso, consulté en esa misma página y en la de Renfe y no encontré en Figueres ningún tren con el nº 15082. Tal vez pueda ser un error ocasionado por la incorrecta introducción de algún dato, supongo.

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 14 Ene 2009, 00:34

Quote:

El 2009-01-13 21:50, asantos escribió:
¿Qué le está pasando al 3180 que cada vez lo van retrasando más y lo van adelantando los demás?


Según me informan a tenido una averia de ERTMS en el tren y circula con ASFA 200 desde La Pobla Montornés, ha llegado a Madrid con +51

Avatar de Usuario
Vilanova311
Newbie
Newbie
Mensajes: 185
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Vilanova311 » 14 Ene 2009, 01:29

La web esta muy lograda y tiene aspectos interesantes
Me gusta!!!

Avatar de Usuario
252-017
Newbie
Newbie
Mensajes: 473
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid, Badajoz, Cádiz...
Contactar:

Mensajepor 252-017 » 14 Ene 2009, 02:50

Y aunque un solo dato no signifique nada, parece que lo que va diciendo es verdad.

He llegado en el AVE 3182 desde Lérida a Madrid a las 21:36 en vez de a las 21:23, tal como indica la imagen añadida por Canyailla un poco más arriba (parece que la nieve sigue siendo un problema, pues tanto a la ida como a la vuelta entre Guadalajara y casi Calatayud no ha sobrepasado los 230 km/h).

Y en línea con lo que dice Perruca, hemos salido de Guadalajara con +19 y a Atocha "sólo" ha llegado con +13

Me quedo sin devolución del 50% del billete ¿no?

Saludos [addsig]
<a href="http://photobucket.com/" target="_blank"><img border="0" alt="Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket" src="http://i132.photobucket.com/albums/q11/252-017/Firma/Firma252-017.jpg" /></a>

Avatar de Usuario
canyailla
Newbie
Newbie
Mensajes: 15219
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: San Fernando // Madrid // Escandinavia
Contactar:

Mensajepor canyailla » 14 Ene 2009, 22:24

Adif ha comenzado ya a hacer modificaciones en la presentación de la marcha de los trenes en tiempo real.

De momento han quitado la calificación de "Retrasado" o "En hora" para dejar la hora prevista de llegada o salida.

Avatar de Usuario
ojoaltren
Newbie
Newbie
Mensajes: 212
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: En el mundo

Mensajepor ojoaltren » 14 Ene 2009, 23:10

Quote:

El 2009-01-14 20:24, canyailla escribió:
Adif ha comenzado ya a hacer modificaciones en la presentación de la marcha de los trenes en tiempo real.

De momento han quitado la calificación de "Retrasado" o "En hora" para dejar la hora prevista de llegada o salida.



En efecto, ha sido a primera hora de la tarde cuando se ha producido la desaparición de la columna de "En hora". Estaba viendo unos horarios y al hacer la actualización la tabla se presenó sin esa columna.

Otra cosa que ha desaparecido eson los retrasos inferiores a 5 minutos estaba reflejados ahora solo aparecen los superiores a 5 minutos.

Tampco aparecen los adelantos.
Esta mañana había un WM7?? como Especial de salida de Puerta de Atocha.
Saludos

Saludos

Avatar de Usuario
hercules
Newbie
Newbie
Mensajes: 2039
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: La coruña

Mensajepor hercules » 14 Ene 2009, 23:35

Curioso. Acabo de consultar las salidas de Coruña San Cristobal y señala que a las 21 45 sale un tren hotel con destino Medina del Campo ¿¿¿¿????
Es indudable que el Tren hotel Coruña Madrid pasa por Medina del Campo pero esta claro que no es el destino del mismo.

Y la rama de Vigo el destino señalado es Orense.

El destino que se indica en Orense para las dos ramas unidas es igualmente Medina del Campo.

Un poco chapuzillas ¿no?


[ Este mensaje fue editado porhercules on 14-01-2009 21:41 ]


Volver a “Ferrocarril en diferentes medios de Comunicación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados