Positrén: tráfico ferroviario español en tiempo real

Foro para abordar diferentes aspectos en la explotación final ferroviaria

Moderadores: joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
chiguitocorito
Newbie
Newbie
Mensajes: 198
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: En el Tren Burra / 14101
Contactar:

Mensajepor chiguitocorito » 09 Ene 2013, 00:55

perdonad por seguir con el off topic
a qué responde tanto cambio de numeración? al sentido transversal o radial de la circulación? como la forma de numerar a las carreteras? si es sentido radial acaba en impares y si es transversal es par???
Gracias
El Chiguito Corito se escolinga por el arambol, mete la pata en la herrada y se seca con la rodea.

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 09 Ene 2013, 01:04

chiguitocorito escribió:perdonad por seguir con el off topic
a qué responde tanto cambio de numeración? al sentido transversal o radial de la circulación? como la forma de numerar a las carreteras? si es sentido radial acaba en impares y si es transversal es par???
Gracias


Cada línea tiene un sentido par y otro impar. La denominación de la línea indica el sentido impar: por ejemplo León-Coruña indica que los trenes que circulan en ese sentido son impares y los inversos por tanto, pares. Como comprenderás, un tren con tanto recorrido como Vigo-Barcelona pasa por varias líneas y puede que en unas sea par y en otras impar:
Monforte-Vigo + León-Coruña + Venta de Baños-Gijón + Madrid-Hendaya...

Como puedes ver Vigo-Barcelona es par entre Vigo y Monforte, par entre Monforte y León, par entre León y el enlace con la línea de Madrid en Magaz, impar desde este punto a Bif. Rioja...

Por último comentar que el número par es siempre menor que el impar y que en Positrén podrían resolver este problema muy fácilmente con 3 líneas de código. Más grave es que en algunos trenes tienen el nº de venta, no el de circulación, asique esos trenes (Alvias a Galicia por ejemplo) nunca van a figurar con su retraso.

Un saludo.

Avatar de Usuario
chiguitocorito
Newbie
Newbie
Mensajes: 198
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: En el Tren Burra / 14101
Contactar:

Mensajepor chiguitocorito » 09 Ene 2013, 01:18

muchisimas gracias por la explicacion
El Chiguito Corito se escolinga por el arambol, mete la pata en la herrada y se seca con la rodea.

Avatar de Usuario
JMTrigos
Newbie
Newbie
Mensajes: 2843
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Chimenea del tunel 90 bis

Mensajepor JMTrigos » 09 Ene 2013, 16:05

Y 932-933 el contrario.

Avatar de Usuario
3cvz
Newbie
Newbie
Mensajes: 1537
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Fi Vallès

Mensajepor 3cvz » 10 Ene 2013, 18:14

Salen los trenes de los núcleos de cercanías. Supongo que la cosa es reciente.

Felicidades.

Avatar de Usuario
AAJ16
Newbie
Newbie
Mensajes: 2155
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor AAJ16 » 10 Ene 2013, 18:30

Supongo que te refieres a los de vía estrecha, porque los cercanías de vía ibérica aún no aparecen.

Por cierto, ahora mismo, según positren el Alvia Alicante-Santander está rodeando Madrid por Vallecas camino de O'Donnell. Pequeño fallo.

Avatar de Usuario
3cvz
Newbie
Newbie
Mensajes: 1537
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Fi Vallès

Mensajepor 3cvz » 10 Ene 2013, 18:30

3cvz escribió:Salen los trenes de los núcleos de cercanías. Supongo que la cosa es reciente. En la línea BCN -Vic- Puigcerdà- La Tour, no veo los "cortos" BCN - Vic

Felicidades.

Avatar de Usuario
canyailla
Newbie
Newbie
Mensajes: 15219
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: San Fernando // Madrid // Escandinavia
Contactar:

Mensajepor canyailla » 10 Ene 2013, 19:20

Para ver bien los trenes de Cercanías en sus respectivos colores hay que activar la Capa correspondiente (Menú de la parte superior derecha). En IE se ve bien ese menú pero no en Chrome.

Si se activa, los trenes adquieren los colores de las líneas. De lo contrario se verán en naranja.

Como los acaban de poner todavía puede haber lagunas de información o saltos de los trenes.

Avatar de Usuario
carlos64
Newbie
Newbie
Mensajes: 1570
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor carlos64 » 10 Ene 2013, 19:47

¡Enhorabuena a los creadores!. Cada día es más completo.

Lo que daría yo por tener en pantalla un Positrén chino en tiempo real.

Un saludo.

Avatar de Usuario
hercules
Newbie
Newbie
Mensajes: 2039
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: La coruña

Mensajepor hercules » 10 Ene 2013, 19:52

Impresionante.

Mi agradecimiento a los creadores por el trabajo realizado y, como no, por compartirlo.

Avatar de Usuario
Piju
Newbie
Newbie
Mensajes: 71
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Piju » 10 Ene 2013, 20:12

(Editado:No me había dado cuenta que ya están los cercanías)
Última edición por Piju el 10 Ene 2013, 22:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
jorgezizou
Newbie
Newbie
Mensajes: 374
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor jorgezizou » 10 Ene 2013, 20:13

Yo también les doy mi agradecimiento. El tema es que echo en falta a los mercancías y que los trenes con retraso tengan su posición real en el mapa....Ojalá algún día....

Avatar de Usuario
Piju
Newbie
Newbie
Mensajes: 71
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Piju » 18 Ene 2013, 20:56

Se sabe si la información de si van en hora o con retraso los trenes lo han quitado de forma temporal o les han puesto pegas por ponerlo?

Avatar de Usuario
canyailla
Newbie
Newbie
Mensajes: 15219
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: San Fernando // Madrid // Escandinavia
Contactar:

Mensajepor canyailla » 03 Feb 2013, 19:04

Positren ya tiene versión para Android http://apps.nebulacodex.com/horarios.htm

Mediante el código QR que aparece en esa página se descarga la aplicación. Añade algunas utilidades a las ya conocidas en la versión para PC.

Avatar de Usuario
jotaerre
Newbie
Newbie
Mensajes: 17441
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ahíneso
Contactar:

Mensajepor jotaerre » 04 Feb 2013, 02:21

canyailla escribió:Positren ya tiene versión para Android http://apps.nebulacodex.com/horarios.htm

Mediante el código QR que aparece en esa página se descarga la aplicación. Añade algunas utilidades a las ya conocidas en la versión para PC.


He hecho una búsqueda de horario y es mucho más rápido que la web de Renfe.

Avatar de Usuario
e_tran
Newbie
Newbie
Mensajes: 8505
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Mensajepor e_tran » 04 Feb 2013, 10:54

canyailla escribió:Positren ya tiene versión para Android http://apps.nebulacodex.com/horarios.htm

Mediante el código QR que aparece en esa página se descarga la aplicación. Añade algunas utilidades a las ya conocidas en la versión para PC.


Descargando...

Avatar de Usuario
tochito
Newbie
Newbie
Mensajes: 1337
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor tochito » 04 Feb 2013, 11:46

Esta genial ...

Avatar de Usuario
Alco2100
Newbie
Newbie
Mensajes: 1630
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Soria, España
Contactar:

Mensajepor Alco2100 » 05 Feb 2013, 00:18

Es muy bien, pero para horarios de trenes, mapa incluido, la mejor app es la de la DB. Como siempre, cualquier tren de europa, transbordos incluidos.

Avatar de Usuario
trenmagico
Newbie
Newbie
Mensajes: 5
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Santander (Cantabria)

Mensajepor trenmagico » 05 Feb 2013, 17:32

¡Hola!

¿Sabeís porque en un smart phone o en una tablet no se puede ver el mapa de Positrén como en el PC? Se bloquea y no se puede hacer vida de él.

Un saludo, Pedro. :oops:

Avatar de Usuario
ALF
Newbie
Newbie
Mensajes: 6711
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ávila
Contactar:

Mensajepor ALF » 05 Feb 2013, 17:57

Eso es porque no esta optimizado para esos dispositivos.

Los Smartphones y las Tablets tienen su propia versión, que por el momento estan para los que incorporan Android 2.2 o superior y Blackberry 10.


Volver a “Tecnología en la explotación ferroviaria”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados