Novedades CAF

Foro para abordar diferentes aspectos en la explotación final ferroviaria

Moderadores: joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
megapauer
Newbie
Newbie
Mensajes: 2255
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Mollerussa y Madrid
Contactar:

Mensajepor megapauer » 04 Sep 2008, 21:31

Hola a todos,

Si el otro día vi en Irún una doble composición de 120's turcos (composiciones de 6 coches) vigiladas por un amable VJ... al día siguiente pasando por los talleres de CAF en Beasáin, pude comprobar que en una de las naves habían dos composiciones de trenes turcos, una de 121 y una que me sorprendió, pues desconozco destino. El frontal era como el de los 598, pero tenía unas líneas onduladas azules y bastante numerosas por todo el lateral que se veía.

¿Alguien sabe el destino?

Saludos,
Joan

Avatar de Usuario
Miguel1941
Newbie
Newbie
Mensajes: 1355
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Miguel1941 » 04 Sep 2008, 21:34

Esos creo recordar que son los 598 para Israel.

Por cierto, CAF se acaba de llevar un buen contrato de material por parte de Metro de Madrid.

salu2![addsig]
<img src="http://cosasdelmetro.googlepages.com/firmameliparla.png" width="640" height="94">

Avatar de Usuario
AAJ16
Newbie
Newbie
Mensajes: 2155
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor AAJ16 » 04 Sep 2008, 21:37

¿Puede ser el 598 para Argelia?

Avatar de Usuario
e_tran
Newbie
Newbie
Mensajes: 8505
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Mensajepor e_tran » 04 Sep 2008, 21:40

Yo que creo que van a ser los argelinos...

http://www.sntf.dz[addsig]

Avatar de Usuario
Fernan242
Newbie
Newbie
Mensajes: 4441
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: San Prudencio y Jefe de Estación

Mensajepor Fernan242 » 04 Sep 2008, 21:44

Si, son para Argelia. Y, como dice Joan, son muy parecidos a nuestros 598.

Avatar de Usuario
Ds599
Newbie
Newbie
Mensajes: 186
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor Ds599 » 04 Sep 2008, 21:57

Quitando la basculación (que no lleva), los asientos que son distintos y un pequeño retoque en los anticlimber... por lo demas son totalmente identicos al 598.

Avatar de Usuario
Miguel1941
Newbie
Newbie
Mensajes: 1355
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Miguel1941 » 04 Sep 2008, 22:03

Claro Argelia! jejejee

Se me debio ir la pinza y por eso puse Israel
<img src="http://cosasdelmetro.googlepages.com/firmameliparla.png" width="640" height="94">

Avatar de Usuario
macky
Newbie
Newbie
Mensajes: 90
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: logroño

Mensajepor macky » 04 Sep 2008, 22:07

yo pase ayer y vi un 121 la rama3 pero no vi mas trenes.pero el 598 puede ser para argelia.
333.351

Avatar de Usuario
megapauer
Newbie
Newbie
Mensajes: 2255
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Mollerussa y Madrid
Contactar:

Mensajepor megapauer » 04 Sep 2008, 22:08

Confirmo que sí, que son los de la SNTF argelina.



[ Este mensaje fue editado pormegapauer on 04-09-2008 20:13 ]

Avatar de Usuario
Fernan242
Newbie
Newbie
Mensajes: 4441
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: San Prudencio y Jefe de Estación

Mensajepor Fernan242 » 04 Sep 2008, 22:17

Por cierto, fijaos en los topes de caucho. Fue una de las cosas que más me llamaron la atención cuando lo vi en fábrica.

Avatar de Usuario
LGG2
Newbie
Newbie
Mensajes: 362
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Irura (Gipuzkoa)
Contactar:

Mensajepor LGG2 » 04 Sep 2008, 23:29

Buenas,

Si quieres ver las unidades turcas, date un paseo por detras de Praxair (recta de Olaberria al final, salida Idiazabal y en la rotonda coger hacia los pabellones/Carrefour). La explanada es de Transportes Vicuña (me imagino porque tambien hay remolques), pero estan casi de exposicion.

Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
Ds599
Newbie
Newbie
Mensajes: 186
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor Ds599 » 05 Sep 2008, 11:15

Justo al ladito de los topes de caucho hay un porta banderines. (o porta banderas para los desfiles oficiales... jejeje).

Avatar de Usuario
ETCS_03
Newbie
Newbie
Mensajes: 1798
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor ETCS_03 » 05 Sep 2008, 11:29

también tenéis información sobre los automotores CAF para Argelia aquí, trenes que por han batido el récord de velocidad en ese país.

[ Este mensaje fue editado porLluis on 05-09-2008 09:31 ]

Avatar de Usuario
megapauer
Newbie
Newbie
Mensajes: 2255
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Mollerussa y Madrid
Contactar:

Mensajepor megapauer » 05 Sep 2008, 11:31

Y qué hacían el día 26 dos composiciones turcas estacionadas en Irún?

Avatar de Usuario
ETCS_03
Newbie
Newbie
Mensajes: 1798
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor ETCS_03 » 05 Sep 2008, 11:34

Pues también tienes información en

FerropediaCAF Hizlitren

(y en algún hilo de tranvia que también está citado bajo "Fuentes" en el mismo artículo)

Avatar de Usuario
KOKOGA
Newbie
Newbie
Mensajes: 112
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor KOKOGA » 05 Sep 2008, 16:39

Estaban en la estacion porque estaban pasando pruebas y se los han llevado a Alemania para pasar las ultimas pruebas antes de llevarselos a Turquia.

Avatar de Usuario
zvezda
Newbie
Newbie
Mensajes: 482
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor zvezda » 12 Sep 2010, 14:42

Houston suspende un contrato con CAF por irregularidades
Las autoridades descubren que la adjudicación violó la normativa federal

Link El País

Avatar de Usuario
Transalpino
Newbie
Newbie
Mensajes: 344
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor Transalpino » 12 Sep 2010, 17:49

Como siempre, el país que impone el "mercado libre" a todos los demás, impone la compra nacional a sus organismos públicos.

Lo de siempre¡que liberales son todos con el dinero de los demás...! Otra cosa es con el propio.

Saludos
No Nucs :-)

Avatar de Usuario
KOKOGA
Newbie
Newbie
Mensajes: 112
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor KOKOGA » 12 Sep 2010, 18:03

No impone, aplica las leyes, realmente el proyecto esta subencionado por lo cual al estar subencionado tiene que se el tren fabricado en USA, y el problema viene porque las 2 primeras unidades se estan fabricando en IRUN, lo cual ya hace que todos no sean fabricados en USA, haciendo que pierda la subencion, pero bueno esto supongo yo que como en otras ocasiones se paga una sancion administrativa y se vuelve a restablecer.

En España se hace lo mismo, para que RENFE compre unos trenes cierta parte de su fabricacion la tiene que desarrollar en el CRT de Valladolid, o en el caso que hacen con TALGO, en los talleres de Malaga.

Francia hace lo mismo, no compra trenes o tranvias no fabricados en Francia.
Y asi mucho paises que piden que parte de la fabricacion se realice en sus paises.

un saludo.


Avatar de Usuario
JoseLuisFernandez
Newbie
Newbie
Mensajes: 5207
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: 7ª Zona
Contactar:

Mensajepor JoseLuisFernandez » 12 Sep 2010, 18:28

Quote:

El 2010-09-12 16:03, KOKOGA escribió:

Francia hace lo mismo, no compra trenes o tranvias no fabricados en Francia.
Y asi mucho paises que piden que parte de la fabricacion se realice en sus paises.

un saludo.





Francia ha comprado en la última década mucho material fabricado por constructores no franceses, como Bombardier con los AGC, e incluso material de la propia Alsthom fue fabricado en Alemanía en la antigua factoría de Linke, o las MABI de Albuixech, o incluso las prima diesel llevan equipos de MTU y Siemens.
<a href="http://objetivopajares.blogspot.com" target="_self">http://objetivopajares.blogspot.com</a>


Volver a “Tecnología en la explotación ferroviaria”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados