Nuevos trenhotel II

Foro para hablar de los diferentes operadores ferroviarios de pasajeros y mercancías , de los diferentes materiales rodantes en la red española, y de los seguimientos y avistamientos de éstos.

Moderadores: joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
joseluk
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 635
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor joseluk » 31 Mar 2009, 00:35

Hola,

Por haber llegado el hilo anterior a las 50 páginas abrimos uno nuevo.

Viene deNuevos trenhotel

Saludos

Avatar de Usuario
BB310
Newbie
Newbie
Mensajes: 961
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor BB310 » 31 Mar 2009, 10:12

En estos momentos va circulando un nuevo Tren Hotel recien acabado en el taller central de reparaciones de Los Prados (Málaga) va hasta Madrid remolcado por la 252031, por si alguien lo puede pillar.

Avatar de Usuario
lbamonde
Newbie
Newbie
Mensajes: 6399
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor lbamonde » 31 Mar 2009, 22:36

Llegan 2 TH 7 nuevos a Madrid. Uno desde el norte, Rivabellosa, y otro desde el sur, Málaga.
Lástima. No da tiempo a que ayudaran a resolver el subidón de viajeros de la Semana Santa. Por poco.
Por fin, ¿cual es el trayecto asignado para ellos? Y ¿desde que fecha?
Saludos
lb

Avatar de Usuario
flopero
Newbie
Newbie
Mensajes: 199
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor flopero » 01 Abr 2009, 02:58

Teoricamente van para hacer el Malaga,pero vete a saber.......

Avatar de Usuario
Alco2100
Newbie
Newbie
Mensajes: 1630
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Soria, España
Contactar:

Mensajepor Alco2100 » 02 Abr 2009, 21:07

El miercoles probé el TH7 entre Barcelona y Zaragoza en las butacas super-reclinables. Muy muy cómodas, ahora, la gente mayor del tren veía demasiado complicado manejar los botones electrónicos para el despliegue de las mismas. Sólo decían maravillas del tren, en comparación con las pocilgas de las literas y las cucarachas presentes en muchos servicios. Un tren muy castizo, con la gente pegándose voces dentro del tren, y para colmo, poniendo una radio de pilas a todo volumen para escuchar "el parte".
No me gustó nada que de los 4 canales de audio, todos fuesen del coñazo canal renfe que aburre a mas no poder. ¿por qué no le sintonizan emisoras de radio de interes general y música como en AVE?
Imagen

Avatar de Usuario
s130
Newbie
Newbie
Mensajes: 253
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor s130 » 02 Abr 2009, 21:39

Quote:

El 2009-04-02 19:07, Alco2100 escribió:
No me gustó nada que de los 4 canales de audio, todos fuesen del coñazo canal renfe que aburre a mas no poder. ¿por qué no le sintonizan emisoras de radio de interes general y música como en AVE?



Radio en el Ave??? No será más bien programas grabados? Recordemos que la SGAE tiene mucho que decir sobre los contenidos emitidos en los trenes... ayy Teddy, liberanos.
<i>Ice, your only rivers run cold.
These city lights, they shine as silver and gold.
Dug from the night, your eyes as black as coal<a href="http://www.youtube.com/watch?v=anazCrfkwcY" tarhet="_blank">...</a></i>

Avatar de Usuario
Monolo
Newbie
Newbie
Mensajes: 2081
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Benidorm (Alicante)
Contactar:

Mensajepor Monolo » 02 Abr 2009, 22:45

A todo esto, ¿cuál es el peso total de una rama nueva de Trenhotel serie 7, formada por 20 coches?
<p><b>Juan Manuel Gabaldón</b></p>

Avatar de Usuario
Alco2100
Newbie
Newbie
Mensajes: 1630
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Soria, España
Contactar:

Mensajepor Alco2100 » 02 Abr 2009, 23:32

Quote:

El 2009-04-02 19:39, s130 escribió:
Quote:

El 2009-04-02 19:07, Alco2100 escribió:
No me gustó nada que de los 4 canales de audio, todos fuesen del coñazo canal renfe que aburre a mas no poder. ¿por qué no le sintonizan emisoras de radio de interes general y música como en AVE?



Radio en el Ave??? No será más bien programas grabados? Recordemos que la SGAE tiene mucho que decir sobre los contenidos emitidos en los trenes... ayy Teddy, liberanos.



si si, radio, nada de grabados. Mas que nada porque cuando pasabas por un tunel se iba la señal, y segun ibas cambiando de provincia tambien. en al menos 5 de los 8 canales que tiene el 103. ¿Tambien toca las pelotas la SGAE aqui?

[ Este mensaje fue editado porAlco2100 on 02-04-2009 21:34 ]
Imagen

Avatar de Usuario
JavierPena
Newbie
Newbie
Mensajes: 473
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor JavierPena » 02 Abr 2009, 23:41

Desde que llegó el AVE a Barcelona, los canales de audio han empeorado considerablemente. Antes había diferentes canales de radio, así como un canal de música instrumental que ayudaba a relajarse después de un duro día. Ahora, los canales Renfe hacen que se te quiten las ganas de coger auriculares cuando pasan ofreciéndolos.
<a href="http://flickr.com/photos/66772202@N00/"><img src="http://bighugelabs.com/profilewidget/recent/000000/ffffff/66772202@N00.jpg" border="0" alt="Javier Peña. Get yours at bighugelabs.com" title="Javier Peña. Get yours at bighugelabs.com" /></a>

Avatar de Usuario
s130
Newbie
Newbie
Mensajes: 253
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor s130 » 02 Abr 2009, 23:47

Quote:

El 2009-04-02 21:32, Alco2100 escribió:
si si, radio, nada de grabados. Mas que nada porque cuando pasabas por un tunel se iba la señal, y segun ibas cambiando de provincia tambien. en al menos 5 de los 8 canales que tiene el 103. ¿Tambien toca las pelotas la SGAE aqui?



paga el AVE incluyendo los conceptos de amenización musical (33,94€ tren/mes) y reproducción audiovisual (87,46€ tren/mes), hay comercios demandados por 400.000 y por 600.000 euros por el canon y RENFE paga por los 119 trenes con audio/video 173.359,20 Euros al año + IVA
Fuentehttp://asociacionvache.blogspot.com/2007/10/es-la-sgae-tan-solo-una-tapadera.html

Se que en algún periodico lo he leido, pero ahora no tengo tiempo material para responder.

En cualquier caso, un poco chapuza lo de la radio, pero más "typical borreguero" lo del transistor a toda mecha. Menos mal que no era un cani/pokero/bakala con flamenquito/regaeton/makina a toda mecha en el móvil...

[ Este mensaje fue editado pors130 on 02-04-2009 21:50 ]
<i>Ice, your only rivers run cold.

These city lights, they shine as silver and gold.

Dug from the night, your eyes as black as coal<a href="http://www.youtube.com/watch?v=anazCrfkwcY" tarhet="_blank">...</a></i>

Avatar de Usuario
Matagallinas
Newbie
Newbie
Mensajes: 843
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: L'Hospitalet de Llobregat
Contactar:

Mensajepor Matagallinas » 02 Abr 2009, 23:55

Yo en mi primer viaje en AVE, concretamente Lleida-Barcelona, se podía escuchar Radio Marca incluso, lo malo es la entrada en túneles y el cambio de frecuencia dependiendo la zona... no sabía que la SGAE pudiera también meter las narices en este tema.

Avatar de Usuario
jotaerre
Newbie
Newbie
Mensajes: 17441
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ahíneso
Contactar:

Mensajepor jotaerre » 03 Abr 2009, 20:37

Renfe tiene limitada la venta de plazas en 12 remolques del TH Galicia-Barcelona en muchas estaciones intermedias debido a la limitación de tamaño de los andenes. Obviamente todas las estaciones afectadas corresponden al recorrido común.
La medida afecta a 7 remolques de la rama de Vigo y a 5 de la de Coruña.

Saludos
jr
"la realidad es una sombra molesta que apaga el brillo de la inventiva"

Avatar de Usuario
JavierPena
Newbie
Newbie
Mensajes: 473
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor JavierPena » 03 Abr 2009, 20:42

Quote:

El 2009-04-03 18:37, jotaerre escribió:
Renfe tiene limitada la venta de plazas en 12 remolques del TH Galicia-Barcelona en muchas estaciones intermedias debido a la limitación de tamaño de los andenes. Obviamente todas las estaciones afectadas corresponden al recorrido común.
La medida afecta a 7 remolques de la rama de Vigo y a 5 de la de Coruña.

Saludos
jr



Concretamente para las estaciones situadas entre Zaragoza y Monforte (excluídas éstas, claro está).
<a href="http://flickr.com/photos/66772202@N00/"><img src="http://bighugelabs.com/profilewidget/recent/000000/ffffff/66772202@N00.jpg" border="0" alt="Javier Peña. Get yours at bighugelabs.com" title="Javier Peña. Get yours at bighugelabs.com" /></a>

Avatar de Usuario
hercules
Newbie
Newbie
Mensajes: 2039
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: La coruña

Mensajepor hercules » 03 Abr 2009, 20:59

Para cuando se decidiran a hacerles circular por separado. Mejorara llos tiempos de viajes, la fiabilidad, los retrasos y por ende la ocupación. Y a la rama de Coruña, entre Monforte y coruña, pues que le pongan doble tracción, o que busquen una locomotora que pueda con los 20 coches.

Avatar de Usuario
awe
Newbie
Newbie
Mensajes: 1779
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Tossa de Mar
Contactar:

Mensajepor awe » 05 Abr 2009, 14:10

No creo que Renfe vaya a traccionar un tren de viajeros con dos locomotoras en mando múltiple. Más que nada porque... ¿cuánto tiempo hace que no se ve eso? Me imagino que poner dos locomotoras a hacer kilómetros, aparte de aumentar el consumo energético y el coste de mantenimiento, crea incertidumbre sobre la rentabilidad del tren.

En el caso de mercancías todo son "habas contadas" (lo siento, en catalán decimos faves comptades, pero ahora mismo no me sale el equivalente en castellano y he traducido a la brava). El caso es que en mercancías ya se sabe desde la contratación cuánto va a ser transportado y qué ingresos generará ese tren, de modo que se sabe también si sale o no a cuenta poner dos locomotoras. Además se contrata todo por anticipado, al contrario que en viajeros donde pones un tren y luego verás si vendes billetes o no.

En viajeros, como decía antes, no sabes cuántos billetes vas a vender, de ahí la incertibumbre. No se contrata por anticipado como las mercancías. Puedes montar un tren de viajeros que necesite dos locomotoras, y si luego no vendes billetes es una ruina. Vamos que si ese tren ya tiene una rentabilidad justa con una locomotora, con dos queda rematado. Y ante la posibilidad de vender pocos billetes en algunas épocas, le necesitar dos locomotoras hace descartar preferiblemente el tren. Y ojo, que estoy hablando genéricamente, no hablo de ningún tren en concreto..

Claro que hay una experiencia que viene dada por la trayectoria de la Renfe y que da unas estimaciones de ingresos, pero bueno, supongo que se entiende lo que he querido decir.

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 05 Abr 2009, 16:35

Quote:

El 2009-04-05 12:10, awe escribió:
No creo que Renfe vaya a traccionar un tren de viajeros con dos locomotoras en mando múltiple. Más que nada porque... ¿cuánto tiempo hace que no se ve eso? Me imagino que poner dos locomotoras a hacer kilómetros, aparte de aumentar el consumo energético y el coste de mantenimiento, crea incertidumbre sobre la rentabilidad del tren.


Pues para ser exactos hace 23 horas 44 minutos que salió de origen (Barcelona) el último tren de viajeros que renfe hace circular en mando multiple con 252, y hace 18 horas y 31 minutos que llegó a la estación donde se dejaron las loc. 252,(Alicante).


Avatar de Usuario
lbamonde
Newbie
Newbie
Mensajes: 6399
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor lbamonde » 05 Abr 2009, 16:42

Quote:

El 2009-04-05 14:35, robertinho escribió:
Quote:

El 2009-04-05 12:10, awe escribió:
No creo que Renfe vaya a traccionar un tren de viajeros con dos locomotoras en mando múltiple. Más que nada porque... ¿cuánto tiempo hace que no se ve eso? Me imagino que poner dos locomotoras a hacer kilómetros, aparte de aumentar el consumo energético y el coste de mantenimiento, crea incertidumbre sobre la rentabilidad del tren.


Pues para ser exactos hace 23 horas 44 minutos que salió de origen (Barcelona) el último tren de viajeros que renfe hace circular en mando multiple con 252, y hace 18 horas y 31 minutos que llegó a la estación donde se dejaron las loc. 252,(Alicante).





Pues ya sabemos lo que Renfe HACE y lo que NO HACE.
De momento.
Saludos
lb

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 05 Abr 2009, 16:53

Decir que el motivo de dicha doble tracción es, por necesidades del servicio, dado que desde finales de enero el tren 1102 de los domingos, dejó de ser Alaria S.490 Valencia-Barcelona y pasó a ser Talgo 6 desde Alicante hasta Barcelona, la rama que se usa para este servicio, baja hasta Alicante en doble los viernes y queda allí apartada, y claro está, de alguna forma hay que enviar una maquina para subir este servicio, de forma que todos los sabados en el tren 165 Barcelona-Lorca circulan 2 locomotoras hasta Alicante,en caso de no poder bajarse con el Lorca se baja con el Murcia, tren 1171.
Comentar que se refuerza el Trenhotel Madrid-Coruña y Pontevedra y no Ferrol,porque a día de hoy TODAVIA es posible comprar billetes para el tren de Ferrol, los únicos días que circula completo, han sido el día 3 sentido Ferrol, el próximo día 8 sentido Ferrol, y el día 12 sentido Madrid, es más hay días en los que la oferta de plazas libres todavia supera las 70-80 e incluso hay 3 días que superan las 100 plazas (son 122) es lógico reforzar Coruña y Pontevedra que van llenos.

[ Este mensaje fue editado porrobertinho on 05-04-2009 15:04 ]

Avatar de Usuario
javierlopez
Newbie
Newbie
Mensajes: 1474
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor javierlopez » 05 Abr 2009, 17:10

Quote:

El 2009-04-05 14:53, robertinho escribió:
Decir que el motivo de dicha doble tracción es, por necesidades del servicio, dado que desde finales de enero el tren 1102 de los domingos, dejó de ser Alaria S.490 Valencia-Barcelona y pasó a ser Talgo 6 desde Alicante hasta Barcelona, la rama que se usa para este servicio, baja hasta Alicante en doble los viernes y queda allí apartada, y claro está, de alguna forma hay que enviar una maquina para subir este servicio, de forma que todos los sabados en el tren 165 Barcelona-Lorca circulan 2 locomotoras hasta Alicante,en caso de no poder bajarse con el Lorca se baja con el Murcia, tren 1171.



Sirvan estas tres fotos como ejemplo :

Talgo en Vilanova

Talgo en Vilanova

Talgo en Vilanova

Saludos [addsig]

Avatar de Usuario
lbamonde
Newbie
Newbie
Mensajes: 6399
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor lbamonde » 05 Abr 2009, 22:57

Lo que hay que ver. Despilfarro por un lado y "MISERIA" por otro.
¿Ninguno puede ser talgo 4? No entiendo nada.
Saludos
lb


Volver a “Operadores Ferroviarios de pasajeros y mercancías, Material Rodante, Avistamientos y Seguimientos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados