Alvias en Galicia

Foro para hablar de los diferentes operadores ferroviarios de pasajeros y mercancías , de los diferentes materiales rodantes en la red española, y de los seguimientos y avistamientos de éstos.

Moderadores: joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
ferrovale
Newbie
Newbie
Mensajes: 1605
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Coruña

Mensajepor ferrovale » 05 Sep 2008, 17:32

Acabo der ver en la pag de Renfe que ya hay un tren para que los de Coruña ,Betanzos,Lugo,etc podamos ir hasta a Monforte y alli realizar el transbordo. Este tren se llama "ARCO". Mi pregunta es; Lo del nombre comercial "ARCO" viene porque se va utilizar material "ARCO" o simplemente es coincidencia de nombre ??
Un saludo.

Avatar de Usuario
delacuesta
Newbie
Newbie
Mensajes: 1327
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Diemen NL

Mensajepor delacuesta » 05 Sep 2008, 18:53


Avatar de Usuario
asociaciontrensuiza
Newbie
Newbie
Mensajes: 85
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor asociaciontrensuiza » 05 Sep 2008, 20:38

Par los que tengan miedo a volar a BCN (porque en coste es inigualable Galicia Madrid contando precio + las horas que pierdes), hasta 2012 lo mejor es ir desde cualquier punto de Galicia en coche a Sahagún (3 horas máximo para los sitios más alejados), aparcar allí sin coste y alvia a BCN. En el 2013, 4 horas a Madrid en tren (Lubián Orense en obras) y en Madrid Ave a Barcelona (ya estará el túnel AVE listo). El resto de soluciones en tren hasta esas fechas ocupa demasiado tiempo. Incluso hay gente que ya va a Valladolid en coche (de 3 a 4 horas dependiendo origen en Galicia) y a partir de ahí ave al sur o a BCN con el transbordo actual entre estaciones todavía lógicamente. Fué una pena con todo lo que se ha gastado que no se haya presupuestado en su momento el paso de la línea Madrid -BCN por Barajas como tercera estación de Ave de Madrid. Y que la de Valladolid y el norte y la de Valencia no hubiesen salido de allí, serviría para tirar a cualquier punto de España, con todas las líneas interconectadas. Caro si, pero muy útil para distribuir los trenes del norte a BCN, Valencia, Sur etc y que Atocha y Chamartín siguiesen funcionando igual y hasta el túnel nuevo también en funcionamiento.Caro puede ser pero sería la leche.

Avatar de Usuario
paganini
Newbie
Newbie
Mensajes: 725
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor paganini » 06 Sep 2008, 03:01

Quote:

El 2008-09-05 12:24, tiflonet escribió:
ni quote, ni div alingn, ni td, y muchos otros carácteres que aparecen marcando los finales de línea ...
Yo que trabajo con un programa de voz, tengo mis problemas serios cuando necesito hacer un quote a un mensaje con múltiples Respuestas.
Ya digo que antes de que se marchara e_tran de la administración, estos códigos no aparecían y se descuadraban menos los hilos.
Espero que se solucione, ya que en algunos momentos es un martirio seguir hilos.
[addsig]



Primeroa mí me sigue apareciendo normal, salvo cuando edito un post de otra persona.

Segundosuena a "con X ésto no pasaba".

TerceroHacemos lo que podemos.

Cuartolos problemas no creo que sean por quién está o deja de estar al frente. Ha habido un problema muuuuuy grave y todavía sufrimos las consecuencias. El mismo e_tran ha colaborado en la solución, pero no se ha alcanzado definitivamente una recuperación total de todo el sistema.

Quintola persona a la que podríamos llamar "sucesor de e_tran" está de vacaciones.

SextoAl propio e_tran la dedicacióna este portal le ha costado varios disgustos muy graves personales y laborales. No todo el mundo está dispuesto a traspasar ciertos límites. Ni siquiera él mismo, llegados a cierto punto.

SéptimoAunque lamento profundamente las molestias que puede causar que "no estemos a la altura de las circunstancias" como pareces insinuar, no me queda más remedio que enfadarme, porque ya creo que son excesivas las exigencias y las quejas, los tonos de reproche y el "nada a cambio".

Siento utilizar este tono acre, pero damos un servicio por amor al arte, y no creo que nadie del equipo se merezca comparaciones, críticas "no constructivas" y encima esté obligado a gastar una paciencia que muchos usuarios no están dispuestos a gastar. Lo siento. Y lo digo yo, que cada vez trabajo menos por estar hasta el gorro.

Avatar de Usuario
tiflonet
Newbie
Newbie
Mensajes: 1774
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Olite/Barcelona/Roma
Contactar:

Mensajepor tiflonet » 06 Sep 2008, 14:07

Quote:

Primeroa mí me sigue apareciendo normal, salvo cuando edito un post de otra persona.


Pues para demostrarte que algo falla, realizo un quote, y elimino todos los códigos html que aparecen y verás como no se cuadra correctamente!
Quote:



Segundosuena a "con X ésto no pasaba".


Cuando Jon estaba en la administración, no se veían estos códigos! Con esto quiero indicar, que algo se ha cambiado en los foros que ocasiona el problema, no quiero indicar que Jon sea mejor que vosotros, o como insinúas que vosotros sois peores gestores que Jon.
Quote:


TerceroHacemos lo que podemos.


Siempre que he solicitado algo, he avanzado el agradecimiento por el trabajo, y siempre, salvo en la ocasión citada he recibido respuestas, por lo que me extraña tu salida de tono, máxime cuando en todo momento he sido correcto en el portal.
Quote:

Cuartolos problemas no creo que sean por quién está o deja de estar al frente. Ha habido un problema muuuuuy grave y todavía sufrimos las consecuencias. El mismo e_tran ha colaborado en la solución, pero no se ha alcanzado definitivamente una recuperación total de todo el sistema.


Creo haberlo dejado claro.
De todas formas, antes de los problemas que citas, este problema ya se verificaba.
Quote:

Quintola persona a la que podríamos llamar "sucesor de e_tran" está de vacaciones.


Pues me parece fantástico! está en su derecho, y nadie se lo niega. Si efectivamente no se leen los mensajes de incidencias porque alguien esté de vacaciones, esperaré paciente a que vuelva.
Quote:

SextoAl propio e_tran la dedicacióna este portal le ha costado varios disgustos muy graves personales y laborales. No todo el mundo está dispuesto a traspasar ciertos límites. Ni siquiera él mismo, llegados a cierto punto.


Me consta, y yo le agradezco todo lo que ha realizado, como me consta que él lo sabe por conversaciones privadas.
Como ya dije más arriba, siempre he agradecido de antemano la simple atención a mis mensajes.

Quote:

SéptimoAunque lamento profundamente las molestias que puede causar que "no estemos a la altura de las circunstancias" como pareces insinuar, no me queda más remedio que enfadarme, porque ya creo que son excesivas las exigencias y las quejas, los tonos de reproche y el "nada a cambio".


Perdón?
Pues lo único que efectivamente puedes reprocharme es que no sea socio de la plataforma, pero de ahí a exigir nada, va un gran trecho.
Siempre, he pedido, o mejor dicho, solicitado las cosas por favor y con las gracias anticipadas, y si he realizado el comentario en este hilo ha sido precisamente por sentirme ignorado en una petición privada y una lamentela tuya sobre el descuadre de este hilo.

Quote:

Siento utilizar este tono acre, pero damos un servicio por amor al arte, y no creo que nadie del equipo se merezca comparaciones, críticas "no constructivas" y encima esté obligado a gastar una paciencia que muchos usuarios no están dispuestos a gastar. Lo siento. Y lo digo yo, que cada vez trabajo menos por estar hasta el gorro.



Llevo administrando listas y foros en internet desde hace 10 años, y sé de lo que me hablas, por lo que en consecuencia ignoraré esta parte de tu comentario. Eso sí, Algo que yo sigo con mucha atención, es contar hasta 10 antes de escribir en público y más como administrador o moderador. Si me canso, es problema mío pero no lo hago ver.

Con mis excusas al foro!
[addsig]

Avatar de Usuario
paganini
Newbie
Newbie
Mensajes: 725
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor paganini » 07 Sep 2008, 14:19

Pues mira, llevas razón en parte. Y como de sabios es rectificar, te voy a pedir disculpas, también en parte. Me comunicaré en privado contigo y, para no cansar al foro, explicaré sólo un par de cosas, sin citar (no por comodidad, sino por no engordar el mensaje).

Para empezar, no se si has hecho lo que decías en tu post, porque está perfectamente cuadrado.

Después de irse Jon, tampoco se veían esos códigos. Voy a repetirlohemos sufrido un problema muy grave. Un ataque de los gordos, para que no entendamos. Ha habido varias personas trabajando, incluído Jon, para resolverlo, y no todo se ha resuelto. Y aunque es cierto que tú siempre eres correcto, en este caso creo que deberías releerte, igual que he hecho yo, porque creo que has sido, como mínimo, injusto.

La mayor parte de los que estamos en el equipo de administración somos menos expertos que Jon, de largo. Pero sólo la mayor parte. Y lo que sí parece, y no lo digo ni lo decía especialmente por tí, es que mucha gente desprecía nuestro trabajo, cuando estamos haciendo (yo el que menos) grandes esfuerzos porque todos podáis disfrutar de Tranvía. Y creeme que a cambio recibimos más reproches que agradecimientos.

Que haya una persona de vacaciones no significa que no se lea incidencias. Hay una comunicación continua ( a veces cansina) entre los miembros del equipo. Otra cosa es que tal vez hayas enviado en su momento tu aviso a la dirección antigua y nadie la haya podido leer, lo que no es culpa de nadie. Y en caso de que no se haya podido hacer aún nada al respecto de un problema no significa que no se haga caso, sino simplemente que no se ha podido resolver el problema.


Si relees mi mensaje, creo que no hay ninguna "lamentela" por mi parte. Sólo una petición, creo que bastante justificada. Y tú mismo reconoces que tu actitud en este caso se debe a que te has sentido ignorado. Ergo en esta ocasión no has hehco gala de la corrección absoluta que te caracteriza, lo que también es justo decir.

Por otra parte, si administras foros y sabes de qué hablo, entenderás éso que tú llamas "lamentela". Y precisamente por eso me extraña tu mensaje. Añade eso al cansancio que supone soportar de continuo comentarios públicos y privados ignominiosos y ya tienes mi cabreo gordo. Y que he pagado contigo desmedidamente, cierto es. Por lo cual pido disculpas. A tí y al resto de los foreros. También te digo que no sólo yo debía haber contado hasta 10, y que creo que también los moderadores tenemos derecho en un momento dado a estar saciados. Si nos piden perfección ¿podremos exigir lo mismo?

Vuelvo a disculparme por mi mensaje que, tal vez expresado de otra manera habría resultado menos molesto.

Gracias

Gerardo

[ Este mensaje fue editado porpaganini on 07-09-2008 12:21 ]

Avatar de Usuario
tiflonet
Newbie
Newbie
Mensajes: 1774
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Olite/Barcelona/Roma
Contactar:

Mensajepor tiflonet » 07 Sep 2008, 14:28

Disculpas aceptadas, como espero aceptes las mías.
Por curiosidad, lo que he realizado en el quote de tu mensaje ha sido eliminar todos los carácteres de maquetación, y poner a mano la parte del código para realizar citas.
Para no cansar al resto, te emplazo en el hilo de pruebas, donde realizaré tres mensajes y verás como se descuadra la tabla.

Por cierto, en conversación privada con otro miembro del foro, hemos llegado a la conclusión que precisamente fue Jon quien ocasionó el desaguisado, posiblemente en un cambio que realizó en los foros la última semana antes de dejar la administración.
si él nos lee, posiblemente podrá saber de lo que hablo.
Una de las cosas que modificó justamente cuando empezaron los problemas fue que la fecha de los quotes aparecía en inglés, y ahora aparece en castellano.
Espero sirva para delimitar el problema.
Lo dicho, me voy al hilo de pruebas!

[addsig]

Avatar de Usuario
paganini
Newbie
Newbie
Mensajes: 725
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor paganini » 07 Sep 2008, 14:55

Quote:

El 2008-09-07 12:28, tiflonet escribió:
Disculpas aceptadas, como espero aceptes las mías.


Asunto zanjado pues.

Quote:

Por cierto, en conversación privada con otro miembro del foro, hemos llegado a la conclusión que precisamente fue Jon quien ocasionó el desaguisado, posiblemente en un cambio que realizó en los foros la última semana antes de dejar la administración.


Caray, espero que no.
Quote:

Lo dicho, me voy al hilo de pruebas!


Allá vamos

Avatar de Usuario
tiflonet
Newbie
Newbie
Mensajes: 1774
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Olite/Barcelona/Roma
Contactar:

Mensajepor tiflonet » 07 Sep 2008, 15:21

Cambiando de tercio:
Tengo un billete para el primer alvia que llegará a Galicia en servicio comercial, aunque me quedaré un poco antes.
Lamento que no podré hacer una crónica hasta mi regreso.

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 09 Sep 2008, 13:32

Hay solicitado un surco (el mismo que hizo el 120 de León a Vigo) Madrid Sta. C.- León - Vigo Tipo 200A para esta semana, me lo dijeron de palabra asique desconozco más datos. Me imagino que será la rama de reserva.

Un saludo!
Imagen

Avatar de Usuario
javi_caro_252
Newbie
Newbie
Mensajes: 2
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: elche

Mensajepor javi_caro_252 » 09 Sep 2008, 14:23

el alvia s-120 seguira la misma malla que el 620/3 o quizas reduciendo algo los tiempos de viaje y estara en servicio a partir del 15 de septiembre de 2008

Avatar de Usuario
Spluku
Newbie
Newbie
Mensajes: 6
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Porriño

Mensajepor Spluku » 09 Sep 2008, 15:28

A ver si surge más información sobre esa posible vuelta del Alvia por Galicia antes de su entrada en servicio comercial. Tengo ganas de volver a cazarlo.

Si alguien consigue mas información de horario de paso, se agradecería.



Un saludo!!

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 09 Sep 2008, 21:23

Pues hay una cosa muy rara, que no se yo si será así, pero:

- Mañana 10/09 Alvia 120 Madrid 9:20 - 20:35 Vigo (para 2hs en León, si se las quitamos, tarda vía Ávila y León solo 10' más que el TH vía Ávila y Zamora)

- Pasado 11/09 Alvia 120 Vigo 14:03 - 00:35 Zaragoza.
Imagen

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 10 Sep 2008, 00:25

pues en esa parada tecnica de leon sera afotado, finalmente son 1 hora 22 minutos de parada en Leon.
Respecto a las ventas de billetes de los nuevos ALVIAS parece que van a buen ritmo lo que no veo es el tema de ARCO Monforte-Coruña y vvcsa, el dia de inaguracion del servicio van 7 viajeros para 161 plazas entre Monforte y coruña y 3 viajeros en el servicio inverso... para eso con un coche valdria no es necesario ofrecer 161 plazas...pero weno se convertira en el tren mas ruinoso economicamente para renfe operadora en una semana.

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 10 Sep 2008, 00:38

Quote:

El 2008-09-09 22:25, robertinho escribió:
pues en esa parada tecnica de leon sera afotado, finalmente son 1 hora 22 minutos de parada en Leon.
Respecto a las ventas de billetes de los nuevos ALVIAS parece que van a buen ritmo lo que no veo es el tema de ARCO Monforte-Coruña y vvcsa, el dia de inaguracion del servicio van 7 viajeros para 161 plazas entre Monforte y coruña y 3 viajeros en el servicio inverso... para eso con un coche valdria no es necesario ofrecer 161 plazas...pero weno se convertira en el tren mas ruinoso economicamente para renfe operadora en una semana.



Como que no saben ellos que va a ser el tren más ruinoso, luego se extrañan que pensemos que lo hacen mal a posta.
Por cierto, yo tengo apuntado 122 minutos, que no 1h 22'
Imagen

Avatar de Usuario
asociaciontrensuiza
Newbie
Newbie
Mensajes: 85
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor asociaciontrensuiza » 10 Sep 2008, 00:44

Ese dia van en tren 7 personas a barcelona o menos si se quedan antes desde Ferrol y zona de influencia-Coruña e idem y Lugo e idem , y mas de 5.000 personas día en coche principalmente, autocar y avión en la misma dirección que el alvia. Solamente en avión desde santiago y coruña a barcelona van mas de 500 personas diarias. Está bien la distribución, será que no hay mercado. Lo malo somos los que pagamos ese tren ruinoso.

Avatar de Usuario
ferrovale
Newbie
Newbie
Mensajes: 1605
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Coruña

Mensajepor ferrovale » 10 Sep 2008, 01:43

Quote:

El 2008-09-09 22:25, robertinho escribió:
pues en esa parada tecnica de leon sera afotado, finalmente son 1 hora 22 minutos de parada en Leon.
Respecto a las ventas de billetes de los nuevos ALVIAS parece que van a buen ritmo lo que no veo es el tema de ARCO Monforte-Coruña y vvcsa, el dia de inaguracion del servicio van 7 viajeros para 161 plazas entre Monforte y coruña y 3 viajeros en el servicio inverso... para eso con un coche valdria no es necesario ofrecer 161 plazas...pero weno se convertira en el tren mas ruinoso economicamente para renfe operadora en una semana.



Tampoco se pubicito la reduccion de tiempo. En la prensa se destaco que A Coruña-Lugo se quedaban sin Talgo. Se paso por encima que se pondria un tren para hacer el enlace pero nada más.
Renfe no tiene huev...a poner un anuncio en la provincias de Coruña y Lugo anunciando "esas mejoras"...

Avatar de Usuario
jotaerre
Newbie
Newbie
Mensajes: 17441
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ahíneso
Contactar:

Mensajepor jotaerre » 10 Sep 2008, 01:57

robertinho tu que tienes acceso a los datos, te pediría que hicieras lo mismo que para el Talgo del 31 de Agosto, para algún día de estos antes de su supresión y con salida de Vigo.

Más adelante, lo mismo con el Alvia, pero en plan muestreo, nada de día punta, uno cualquiera al azar un martes, miércoles o jueves. Gracias.

Saludos
jr
"la realidad es una sombra molesta que apaga el brillo de la inventiva"

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 10 Sep 2008, 02:12

Quote:

El 2008-09-09 23:57, jotaerre escribió:
robertinho tu que tienes acceso a los datos, te pediría que hicieras lo mismo que para el Talgo del 31 de Agosto, para algún día de estos antes de su supresión y con salida de Vigo.

Más adelante, lo mismo con el Alvia, pero en plan muestreo, nada de día punta, uno cualquiera al azar un martes, miércoles o jueves. Gracias.

Saludos
jr


deacuerdo si te parece bien subire a lo largo del dia de mañana los datos del primer ALVIA en cada sentido asi como del Talgo destino Vigo de mañana (ya hoy que son mas de las 12...) y del Vigo-Bcn del jueves.

Avatar de Usuario
regfa
Newbie
Newbie
Mensajes: 2932
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: GALIZA E PORTUGAL
Contactar:

Mensajepor regfa » 10 Sep 2008, 14:53

Por donde esta el Alvia Madrid-Vigo??
<a href="http://www.flickriver.com/photos/regfa251013/popular-interesting/"><img src="http://www.flickriver.com/badge/user/all/interesting/shuffle/medium-horiz/0380e2/f3f90b/30658959@N02.jpg" border="0" /></a>


Volver a “Operadores Ferroviarios de pasajeros y mercancías, Material Rodante, Avistamientos y Seguimientos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados