Alvias en Galicia

Foro para hablar de los diferentes operadores ferroviarios de pasajeros y mercancías , de los diferentes materiales rodantes en la red española, y de los seguimientos y avistamientos de éstos.

Moderadores: joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 03 Sep 2008, 23:40

Quote:


El 2008-09-03 20:53, TGV41 escribió:
Quote:

para mi no le ha ganado nada, y me paso media vida en la via...



Ese es el problema...que te pasas media vida en la via pero nada mas. Como bien afirma Estacion los que aqui suscribimos conocemos la linea con total seguridad mucho mejor que tu; y al menos deberias de respetar nuestros comentarios que tienen un gran conocimiento de causa.

Otra cosa es que el afan de protagonismo desmedido y la obstinacion que puedas sentir por que la gente no este conforme con tus teorias conlleve a que quieras "hacer tontos" a los demas.

Como siempre Pablo; muy detallada e interesante tu explicacion. Por no hablar del colchon en el tramo de Orense-Vigo.

Saludos Cordiales!



ni tengo afan de protagonismo, ni le menosprecio a usted y mucho menos al compañero Pablo con el cual me llevo perfectamente, me dedico unicamente a analizar datos reales y no solo yo, otra gente del portal tambien, conozco la linea perfectamente, conozco la marcha del tren y esta analizada perfectamente, es una pena que no sea jefe de..... para estar autorizado a subir los datos reales y por tanto oficiales al portal, repito es una pena, ami me valen los datos reales no las conjeturas de unos y otros, y repito, si le gano algo son escasos minutos, si hacer Orense-Vigo en 1 hora 30 minutos sin paradas es ganarle algo, que venga dios y lo vea, pero no se preocupe señor Javier, le vere el dia 15 en la via, que circular el ALVIA en servicio y le analizaremos usted y yo durante 10 dias seguidos, porque se lo prometo que le vamos analizar 10 dias seguidos usted y yo, y despues opine, y si tengo que retractarme de mis opiones contrastadas lo haré, porque al menos yo con usted no perdi la educacion cosa que usted conmigo si.
ya sabe del 15 al 25 le analizaremos dia a dia usted y yo y subiremos el analisis al portal para que el resto de tranvia.org lo pueda ver, o se raja??


[ Este mensaje fue editado porrobertinho on 03-09-2008 21:42 ]


Editado para corregir cita que descuadraba la tabla



[ Este mensaje fue editado porpaganini on 05-09-2008 00:45 ]

Avatar de Usuario
maquinistaale
Newbie
Newbie
Mensajes: 284
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: VIGO

Mensajepor maquinistaale » 04 Sep 2008, 04:07

Bueno, permitidme un comentario aunque sólo sea para quitar algo de hierro al asuntoel maquinista que ha traído hoy (a estas horas ayer) el Arco Camino de Santiago hasta Vigo es el que se encargará del Alvia mañana (o mejor dicho hoy) hasta Leon. Confirmado por él mismo.
Saludos.

Avatar de Usuario
regfa
Newbie
Newbie
Mensajes: 2932
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: GALIZA E PORTUGAL
Contactar:

Mensajepor regfa » 04 Sep 2008, 12:50

Quote:


El 2008-09-03 21:40, robertinho escribió:

Quote:

El 2008-09-03 20:53, TGV41 escribió:
Quote:

para mi no le ha ganado nada, y me paso media vida en la via...


Ese es el problema...que te pasas media vida en la via pero nada mas. Como bien afirma Estacion los que aqui suscribimos conocemos la linea con total seguridad mucho mejor que tu; y al menos deberias de respetar nuestros comentarios que tienen un gran conocimiento de causa.

Otra cosa es que el afan de protagonismo desmedido y la obstinacion que puedas sentir por que la gente no este conforme con tus teorias conlleve a que quieras "hacer tontos" a los demas.

Como siempre Pablo; muy detallada e interesante tu explicacion. Por no hablar del colchon en el tramo de Orense-Vigo.

Saludos Cordiales!

[ Este mensaje fue editado porTGV41 on 03-09-2008 21:25 ]


ni tengo afan de protagonismo, ni le menosprecio a usted y mucho menos al compañero Pablo con el cual me llevo perfectamente, me dedico unicamente a analizar datos reales y no solo yo, otra gente del portal tambien, conozco la linea perfectamente, conozco la marcha del tren y esta analizada perfectamente, es una pena que no sea jefe de..... para estar autorizado a subir los datos reales y por tanto oficiales al portal, repito es una pena, ami me valen los datos reales no las conjeturas de unos y otros, y repito, si le gano algo son escasos minutos, si hacer Orense-Vigo en 1 hora 30 minutos sin paradas es ganarle algo, que venga dios y lo vea, pero no se preocupe señor Javier, le vere el dia 15 en la via, que circular el ALVIA en servicio y le analizaremos usted y yo durante 10 dias seguidos, porque se lo prometo que le vamos analizar 10 dias seguidos usted y yo, y despues opine, y si tengo que retractarme de mis opiones contrastadas lo haré, porque al menos yo con usted no perdi la educacion cosa que usted conmigo si.
ya sabe del 15 al 25 le analizaremos dia a dia usted y yo y subiremos el analisis al portal para que el resto de tranvia.org lo pueda ver, o se raja??


[ Este mensaje fue editado porrobertinho on 03-09-2008 21:42 ]



Esta claro que sin realizar paradas ahorras tiempo de viaje y quiero recordar que la marcha del 620 entre Vigo y Orense esta muy ajustada, tanto que no tiene ningun tipo de colchon.

El 623 cuando era Talgp III saliendo a la hora de Monforte se planta en redondela con más 10 min de adelanto, ya que tiene un colchon de tiempos importante en este recoorido.

Un saludo

Editado para corregir cita que descuadraba la tabla


[ Este mensaje fue editado porpaganini on 05-09-2008 00:49 ]
<a href="http://www.flickriver.com/photos/regfa251013/popular-interesting/"><img src="http://www.flickriver.com/badge/user/all/interesting/shuffle/medium-horiz/0380e2/f3f90b/30658959@N02.jpg" border="0" /></a>

Avatar de Usuario
Spluku
Newbie
Newbie
Mensajes: 6
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Porriño

Mensajepor Spluku » 04 Sep 2008, 13:09

Espero que no haya ningún contratiempo y me pueda acercar a cazarlo en algún punto de la línea.



¿15.50h es la hora prevista para la salida hoy no? Estaré atento por si surge alguna novedad.

Saludos.

Avatar de Usuario
jotaerre
Newbie
Newbie
Mensajes: 17441
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ahíneso
Contactar:

Mensajepor jotaerre » 04 Sep 2008, 13:24

Espero que el tren esté mejor encarrilado que el hilo, que está hecho unos zorros

¿No hay nadie por ahí para cuadrar el hilo?. ¿Dónde ha ido el botón para avisar a los moderadores?

Saludos
jr
"la realidad es una sombra molesta que apaga el brillo de la inventiva"

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 04 Sep 2008, 13:53

Totalmente de acuerdo con lo apuntado por regfa,

Como 620 no tiene un tiempo holgado, pero por aquí después de una maniobra y 3 hs y poco de viaje no lo vi llegar nunca con más de 10', pero si, la marcha es ajustadilla. Ahora como Alvia 620, tiene 12' menos de maniobras, peeeeero tarda 1' más Vigo-O Barco, es decir, le metieron 13' más que el TIV y 4' más de lo que tenía el TIII.

Como Alvia 623 tiene 3:40 O Barco-Vigo, ahora como Talgo IV tiene 4:06 (siempre pasaba por Guillarei con unos -15')y antes como TalgoIII tenía 4:06 (llegaba sobrado también, unos -10').

La marcha la tiene bien holgada, sigo diciendo que León-Monforte gana unos 10' y Monforte-Vigo unos 20' pero no vale mirarla en viaje comercial, ya que Maquinista, Agente de Acompañamiento y Circulación se deben atener al Artº.147.2, y no va a salir de Ponferrada, por poner un ejemplo, con -15' ni con -1', asique no va a valer de nada mirarlo
Imagen

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 04 Sep 2008, 16:22

Quote:


La marcha la tiene bien holgada, sigo diciendo que León-Monforte gana unos 10' y Monforte-Vigo unos 20' pero no vale mirarla en viaje comercial, ya que Maquinista, Agente de Acompañamiento y Circulación se deben atener al Artº.147.2, y no va a salir de Ponferrada, por poner un ejemplo, con -15' ni con -1', asique no va a valer de nada mirarlo


pero depende como lo mires, si por ejemplo tiene 1 minuto de parada en Orense, y para 4 minutos porque llega 3 adelantados, esos 3 minutos son colchon, es tiempo ganado y no perdido sobre la marcha a la hora de analizar datos... que es lo que yo quiero analizar, no se si me explico.

Avatar de Usuario
ROOLX
Newbie
Newbie
Mensajes: 253
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: entre Samil y Llafranc

Mensajepor ROOLX » 04 Sep 2008, 16:48

Quote:

El 2008-08-29 21:47, estacion escribió:
S. 120
1SepMadrid 9:00-León 13:30 , León 15:30-Palencia 16:30, Palencia 16:45-León 17:50
2SepLeón 15:10 - Vigo 20:50
4SepVigo 15:50 - 21:50 León
5SepLeón 7:55 - 12:13 Madrid

S. 130
30AgoMadrid 16:30 León 19:18
31AgoLeón 8:05 Monforte 11:03
31AgoMonforte 16:15 León 22:20

A cazar!!!!!



¿Alguien me puede explicar que recorrido (s) pretender hacer estos Alvia y que tiempo de trayecto estimado deben realizar?

Muchas gracias


Saludos


[ Este mensaje fue editado porpaganini on 05-09-2008 00:53 ]

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 04 Sep 2008, 17:32

Te explicas, pero bueno sabes como yo que el 50% depende del maquinista, el 40% del CTC y el 10% del tren, asique va a ser una evaluación de casi todo menos del tren .

Por cierto, le meten 12 min. (3,3 y 6) de paradas técnicas entre León y Vigo y 0 min. entre Vigo y León.

[ Este mensaje fue editado porestacion on 04-09-2008 15:35 ]
Imagen

Avatar de Usuario
Rene
Newbie
Newbie
Mensajes: 61
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Rene » 04 Sep 2008, 23:38

Hola. Hoy lo vi pasando por San Clodio-Quiroga a 50 km/h a las 19:15 y en la estacion de Soldon-Sequeiros [la siguiente a esa] espero por el Talgo. Le hice fotos:

http://img174.imageshack.us/img174/8799/04092008011wj5.jpg
http://img528.imageshack.us/img528/7619/04092008012nt5.jpg
http://img528.imageshack.us/img528/3661/04092008014ib9.jpg
http://img174.imageshack.us/img174/3738/04092008015dl5.jpg
http://img528.imageshack.us/img528/3962/04092008016iv2.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/4191/04092008017hi2.jpg
http://img174.imageshack.us/img174/8716/04092008018nf3.jpg
http://img374.imageshack.us/img374/6022/04092008018lo9.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/8932/04092008023mc5.jpg
http://img174.imageshack.us/img174/4082/04092008022vu5.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/6203/04092008021eb6.jpg

Tambien tengo un video pero no es gran cosa.

[ Este mensaje fue editado porRene on 04-09-2008 21:38 ]

[ Este mensaje fue editado porRene on 04-09-2008 21:57 ]

[ Este mensaje fue editado porpaganini on 05-09-2008 01:05 ]

Avatar de Usuario
amg
Newbie
Newbie
Mensajes: 1327
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Mensajepor amg » 05 Sep 2008, 00:15

¿Se puede confirmar que mañana sale a las 7:55 de León dirección Madrid?
Estaré a su espera en Valladolid.[addsig]

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 05 Sep 2008, 00:15

Quote:

El 2008-09-04 15:32, estacion escribió:
Te explicas, pero bueno sabes como yo que el 50% depende del maquinista, el 40% del CTC y el 10% del tren, asique va a ser una evaluación de casi todo menos del tren .

Por cierto, le meten 12 min. (3,3 y 6) de paradas técnicas entre León y Vigo y 0 min. entre Vigo y León.

[ Este mensaje fue editado porestacion on 04-09-2008 15:35 ]


como a quedado el asunto del cruce con el famoso portacoches que no entra en todos lados?

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 05 Sep 2008, 00:19

Increíble el tráfico que tuvo esta tarde entre Monforte y Ponferrada, solo falló un tren, y claro meter en la malla uno más no es sencillo a esas horas en una línea de vía única. Cruzó con 12605, 623, 60223 y un especial, pero el tráfico en su mismo sentido era tal que le impedían avanzar decentemente, por lentitud de los mercancías o por falta de capacidad en las estaciones83224, 50274, 93220 y 12608. Es decir, 9 trenes (4 impares y 5 pares) en 111 kms y 13 estaciones, me compadezco de Supervisor de Línea de turno en el CTC, pero fué una tarde buenísima.
Buenas fotos Rene, yo también tengo, pero casi no había luz. Por cierto, si en imageshack tomas el enlace que te pone "Hotlink for forums(1)", te aparece en el foro como esta:




Alvia 120.009 en pruebas A Rúa-Petín. A la izquierda tren 60223.




P.DRober, el cruce con el 57202, que en pocas estaciones cabe, lo hacen como hasta ahora:
1- Detienen al portacoches en la entrada
2- Estacionan el Alvia
3- Paso al portacoches
4- Paso al Alvia
Le meten 3' por esto, creo recordar que en Filgueira.

[ Este mensaje fue editado porestacion on 04-09-2008 22:22 ]
Imagen

Avatar de Usuario
Rene
Newbie
Newbie
Mensajes: 61
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Rene » 05 Sep 2008, 03:09

Ya... pero es que así se descentra toda la pagina, que las fotos son grandes.

Avatar de Usuario
paganini
Newbie
Newbie
Mensajes: 725
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor paganini » 05 Sep 2008, 03:19

Por favor, tened cuidado con las citas (quotes), porque hay veces que se lía la página tanto, que cuesta un horror arreglarla. Y ta no estoy ni siquiera seguro de haberlo conseguido...

Gracias

Avatar de Usuario
amg
Newbie
Newbie
Mensajes: 1327
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Mensajepor amg » 05 Sep 2008, 12:43

A las 10:05 pasaba por Valladolid Universidad el S-120 procedente de León con destino Madrid.[addsig]

Avatar de Usuario
tiflonet
Newbie
Newbie
Mensajes: 1774
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Olite/Barcelona/Roma
Contactar:

Mensajepor tiflonet » 05 Sep 2008, 13:20

Quote:

El 2008-09-05 01:19, paganini escribió:
Por favor, tened cuidado con las citas (quotes), porque hay veces que se lía la página tanto, que cuesta un horror arreglarla. Y ta no estoy ni siquiera seguro de haberlo conseguido...

Gracias


Ya informé sobre este problema hace dos semanas y no he tenido respuestas.
Desde hace algunas semanas, al hacer quote, aparecen los caracteres html que controlan la maquetación.
Si se intenta editar el texto para quitar cosas que no se desean quotear, se pueden eliminar estos carácteres y se descuadran los hilos.
[addsig]

Avatar de Usuario
zoltan
Newbie
Newbie
Mensajes: 4021
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: San Iago de Campo das Estrelas
Contactar:

Mensajepor zoltan » 05 Sep 2008, 14:03

Quote:

El 2008-09-05 11:20, tiflonet escribió:

Ya informé sobre este problema hace dos semanas y no he tenido respuestas.
Desde hace algunas semanas, al hacer quote, aparecen los caracteres html que controlan la maquetación.
Si se intenta editar el texto para quitar cosas que no se desean quotear, se pueden eliminar estos carácteres y se descuadran los hilos.
[addsig]



Lo que no se debe borrar son las etiquetas "quote" de inicio y fin que van acompañados de corchetes. Hay que prestarlas atención.

Avatar de Usuario
tiflonet
Newbie
Newbie
Mensajes: 1774
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Olite/Barcelona/Roma
Contactar:

Mensajepor tiflonet » 05 Sep 2008, 14:24

ni quote, ni div alingn, ni td, y muchos otros carácteres que aparecen marcando los finales de línea ...
Yo que trabajo con un programa de voz, tengo mis problemas serios cuando necesito hacer un quote a un mensaje con múltiples Respuestas.
Ya digo que antes de que se marchara e_tran de la administración, estos códigos no aparecían y se descuadraban menos los hilos.
Espero que se solucione, ya que en algunos momentos es un martirio seguir hilos.
[addsig]

o_ferroviario
Newbie
Newbie
Mensajes: 643
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Coruña
Contactar:

Mensajepor o_ferroviario » 05 Sep 2008, 15:49

Imagen del Faro de Vigol


Volver a “Operadores Ferroviarios de pasajeros y mercancías, Material Rodante, Avistamientos y Seguimientos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados