Alvias en Galicia

Foro para hablar de los diferentes operadores ferroviarios de pasajeros y mercancías , de los diferentes materiales rodantes en la red española, y de los seguimientos y avistamientos de éstos.

Moderadores: joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 02 Sep 2008, 02:05



A mi casi se me escapa, llegué solo 2 min. antes que el a Vilamartín de Valdeorras (colateral compartida de O Barco y A Rúa). En esta estación cruzó con en Arco Camino de Santiago que llegó con +4' (El Alvia con -36', y salió con -32').
Imagen

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 02 Sep 2008, 16:48

Me sorprende que nadie entre Madrid y León se asomase a sacar una fotillo al 120. Quedaron de avisarme cuando saliese hoy de León y aún no se nada, asique me imagino que irá puntual. Por cierto, a la vuelta de Vigo, pasado mañana espero que venga puntual y poder fotografiar el actual junto al futuro Galicia-Cataluña

[ Este mensaje fue editado porestacion on 02-09-2008 14:49 ]
Imagen

Avatar de Usuario
Rene
Newbie
Newbie
Mensajes: 61
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Rene » 02 Sep 2008, 19:00

Hola Estacion!

Sigues sin saber sobre que hora llegara a Valdeorras?

Avatar de Usuario
regfa
Newbie
Newbie
Mensajes: 2932
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: GALIZA E PORTUGAL
Contactar:

Mensajepor regfa » 02 Sep 2008, 20:59

Esta pasando por Orense en estos momentos por Orense el 120.Informacion facilitada por el compañero Pnieto.


Un saludo

[ Este mensaje fue editado porregfa on 02-09-2008 19:29 ]
<a href="http://www.flickriver.com/photos/regfa251013/popular-interesting/"><img src="http://www.flickriver.com/badge/user/all/interesting/shuffle/medium-horiz/0380e2/f3f90b/30658959@N02.jpg" border="0" /></a>

Avatar de Usuario
maquinistaale
Newbie
Newbie
Mensajes: 284
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: VIGO

Mensajepor maquinistaale » 02 Sep 2008, 23:39

Ya está en Vigo. Muchas gracias estación por la información del horario. La verdad es que llegó casi a la hora indicada. Lo he visto en Rande a las 20:51 ralentizando la marcha porque se le había colado delante un 592 procedente de Pontevedra que desde Redondela venía por la vía directa hacia Guixar.
Saludos.

Avatar de Usuario
TGV41
Newbie
Newbie
Mensajes: 796
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ciudadano Universal

Mensajepor TGV41 » 03 Sep 2008, 00:46

En efecto; el Alvia llego a las 20:54 tratandose de la rama 5 la primera en tener los honores de hacer acto de presencia en la insigne estacion viguesa.

Alli estabamos congregados varios usuarios del Portal, asi como de la asociacion de amigos del ferrocarril, sita en Redondela. Del convoy descendio el maquinista y un mecanico de CAF. Segun relatan los mismos; el tren partio hacia las 9 de la mañana de la estacion de Sants realizando paradas en Zaragoza y Leon.

Mañana permanecera todo el dia en la estacion; y cierto es que el nuevo tren causo sensacion y curiosidad entre los propios trabajadores de Rende y ADIF que se daban cita a aquellas horas en el recinto ferroviario.

Un saludo!

Javi

[ Este mensaje fue editado porTGV41 on 02-09-2008 22:48 ]

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 03 Sep 2008, 01:41

Quote:

El 2008-09-02 22:46, TGV41 escribió:
En efecto; el Alvia llego a las 20:54 tratandose de la rama 5 la primera en tener los honores de hacer acto de presencia en la insigne estacion viguesa.

Alli estabamos congregados varios usuarios del Portal, asi como de la asociacion de amigos del ferrocarril, sita en Redondela. Del convoy descendio el maquinista y un mecanico de CAF. Segun relatan los mismos; el tren partio hacia las 9 de la mañana de la estacion de Sants realizando paradas en Zaragoza y Leon.

Mañana permanecera todo el dia en la estacion; y cierto es que el nuevo tren causo sensacion y curiosidad entre los propios trabajadores de Rende y ADIF que se daban cita a aquellas horas en el recinto ferroviario.

Un saludo!

Javi

[ Este mensaje fue editado porTGV41 on 02-09-2008 22:48 ]


el tren partio ayer de Madrid hacia leon, estuvo haciendo varios pases entre Leon y Palencia, durmiendo en leon y esta misma tarde salio de leon para Vigo, a la llegada a la capital del reino del tren Arco Galicia-Pais Vasco lo que implico que el tren saliera de Leon con 8 minutos de retraso sobre lo previsto.

Avatar de Usuario
TGV41
Newbie
Newbie
Mensajes: 796
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ciudadano Universal

Mensajepor TGV41 » 03 Sep 2008, 02:21

Quote:

El 2008-09-02 23:41, robertinho escribió:
Quote:

El 2008-09-02 22:46, TGV41 escribió:
En efecto; el Alvia llego a las 20:54 tratandose de la rama 5 la primera en tener los honores de hacer acto de presencia en la insigne estacion viguesa.

Alli estabamos congregados varios usuarios del Portal, asi como de la asociacion de amigos del ferrocarril, sita en Redondela. Del convoy descendio el maquinista y un mecanico de CAF. Segun relatan los mismos; el tren partio hacia las 9 de la mañana de la estacion de Sants realizando paradas en Zaragoza y Leon.

Mañana permanecera todo el dia en la estacion; y cierto es que el nuevo tren causo sensacion y curiosidad entre los propios trabajadores de Rende y ADIF que se daban cita a aquellas horas en el recinto ferroviario.

Un saludo!

Javi

[ Este mensaje fue editado porTGV41 on 02-09-2008 22:48 ]


el tren partio ayer de Madrid hacia leon, estuvo haciendo varios pases entre Leon y Palencia, durmiendo en leon y esta misma tarde salio de leon para Vigo, a la llegada a la capital del reino del tren Arco Galicia-Pais Vasco lo que implico que el tren saliera de Leon con 8 minutos de retraso sobre lo previsto.




No voy a poner en duda tus comentarios. Solo digo que los maquinistas dijeron que el tren vino hoy mismo desde Barcelona....si mienten o no yo no soy el hombre del poligrafo.

Saludos Cordiales!

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 03 Sep 2008, 02:28

El recorrido es el que apunta Robertinho, haciendo León-Palencia en 1h 15 min y Palencia-León en 55 min. El tiempo calculado en teoría es de 1h 03 min, y el viaje sirvió de toma de contacto para el personal de conducción de León.
En el tren vaiajaba personal de CAF para mañana explicar a la gente de CAF-Vigo todo lo que necesitan saber para realizar el mantenimiento en la ciudad olívica.
Hoy salió de León con +8' y llegó a Quiroga con -16', un trayecto que le programan para cuando haga el 623 en 2:40 lo hizo en 2:16. Si pasó por Ourense a las 19:25 y a Vigo llegó a las 20:54, tardó 1:30 y como 623 tiene programado hacerlo en 1:55. Esto es para que veais los colchones que tiene, si hace estos tiempos como material vacío (en Quiroga esperó por dos mercancías) entre León y Vigo, imaginaos como Alvia...

El Jueves día 4 saldrá de nuevoVigo 15:50, Ourense 17:37, O Barco 19:38 (hacia Quiroga cruzará con el 623, foto interesante) - León 21:50.
Imagen

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 03 Sep 2008, 02:29

Quote:

El 2008-09-03 00:21, TGV41 escribió:
Quote:

El 2008-09-02 23:41, robertinho escribió:
Quote:

El 2008-09-02 22:46, TGV41 escribió:
En efecto; el Alvia llego a las 20:54 tratandose de la rama 5 la primera en tener los honores de hacer acto de presencia en la insigne estacion viguesa.

Alli estabamos congregados varios usuarios del Portal, asi como de la asociacion de amigos del ferrocarril, sita en Redondela. Del convoy descendio el maquinista y un mecanico de CAF. Segun relatan los mismos; el tren partio hacia las 9 de la mañana de la estacion de Sants realizando paradas en Zaragoza y Leon.

Mañana permanecera todo el dia en la estacion; y cierto es que el nuevo tren causo sensacion y curiosidad entre los propios trabajadores de Rende y ADIF que se daban cita a aquellas horas en el recinto ferroviario.

Un saludo!

Javi

[ Este mensaje fue editado porTGV41 on 02-09-2008 22:48 ]


el tren partio ayer de Madrid hacia leon, estuvo haciendo varios pases entre Leon y Palencia, durmiendo en leon y esta misma tarde salio de leon para Vigo, a la llegada a la capital del reino del tren Arco Galicia-Pais Vasco lo que implico que el tren saliera de Leon con 8 minutos de retraso sobre lo previsto.




No voy a poner en duda tus comentarios. Solo digo que los maquinistas dijeron que el tren vino hoy mismo desde Barcelona....si mienten o no yo no soy el hombre del poligrafo.

Saludos Cordiales!


pagina 1 del post, el compañero "estacion" pone las marchas de los trenes y dias de circulacion, tema 2, un servidor esta en leon, lo vio ayer llegar, ir a Palencia y hoy salir, hay constancia fotografia de todo ello.

Avatar de Usuario
Ourense78
Newbie
Newbie
Mensajes: 46
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: OURENSE

Mensajepor Ourense78 » 03 Sep 2008, 13:12

Buenas a todos.

Alguien sabe si este Alvia para mañana en Ourense o solo va de paso?
Estaría bien poderle hacer unas fotos.
Saudos e apertas para todolos tranvieiros;
Saludos y abrazos a todos los tranvieros

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 03 Sep 2008, 13:56

Quote:


Hoy salió de León con +8' y llegó a Quiroga con -16', un trayecto que le programan para cuando haga el 623 en 2:40 lo hizo en 2:16. Si pasó por Ourense a las 19:25 y a Vigo llegó a las 20:54, tardó 1:30 y como 623 tiene programado hacerlo en 1:55. Esto es para que veais los colchones que tiene,


ami no me sirve para ver ningun colchon puesto que redujo el tiempo de marcha si, pero sin realizar ni una sola parada, tardo 25 minutos menos de Leon a San Clodio sin parar ni Astorga,Bembibre,Ponferrada,O Barco, A Rua... habria que calcular el tiempo sobre la marcha que pierde en cada parada (frena,para,subir/bajar viajeros, reanudar marcha) tras sumarle eso a los tiempos que realizo apenas quedan unos minutos de ganancia...

Avatar de Usuario
regfa
Newbie
Newbie
Mensajes: 2932
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: GALIZA E PORTUGAL
Contactar:

Mensajepor regfa » 03 Sep 2008, 15:44

Hoy va hacer alguna prueba por la linea entre Vigo y Orense??
<a href="http://www.flickriver.com/photos/regfa251013/popular-interesting/"><img src="http://www.flickriver.com/badge/user/all/interesting/shuffle/medium-horiz/0380e2/f3f90b/30658959@N02.jpg" border="0" /></a>

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 03 Sep 2008, 17:06

Quote:

El 2008-09-03 11:56, robertinho escribió:

ami no me sirve para ver ningun colchon puesto que redujo el tiempo de marcha si, pero sin realizar ni una sola parada, tardo 25 minutos menos de Leon a San Clodio sin parar ni Astorga,Bembibre,Ponferrada,O Barco, A Rua... habria que calcular el tiempo sobre la marcha que pierde en cada parada (frena,para,subir/bajar viajeros, reanudar marcha) tras sumarle eso a los tiempos que realizo apenas quedan unos minutos de ganancia...



Primero, en 5 paradas no me creo que pierda ni 25 minutos ni 20, y menos las 4 últimas que pasa a 80.
Y segundo, hasta Vigo tuvo cruce con 2 mercancías en San Clodio que le metieron 15', cruce con un regional en Freixeiro que le metió 8', cruce con un mercancías en Pobra de Brollón le metió 3', no cuento el Estrella ni el 57202 que va a tener que esperar igual por ellos como Alvia, pero si le sumo el 50284 que cruzó creo que en San Estevo y perdió más tiempo. Le metieron media hora en cruces Quiroga-Ourense y no tiene más parada que la que hizo, asique no me creo eso de que colchón ninguno...
Imagen

Avatar de Usuario
lbamonde
Newbie
Newbie
Mensajes: 6365
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor lbamonde » 03 Sep 2008, 20:38

Quote:

El 2008-09-03 15:06, estacion escribió:
Quote:

El 2008-09-03 11:56, robertinho escribió:

ami no me sirve para ver ningun colchon puesto que redujo el tiempo de marcha si, pero sin realizar ni una sola parada, tardo 25 minutos menos de Leon a San Clodio sin parar ni Astorga,Bembibre,Ponferrada,O Barco, A Rua... habria que calcular el tiempo sobre la marcha que pierde en cada parada (frena,para,subir/bajar viajeros, reanudar marcha) tras sumarle eso a los tiempos que realizo apenas quedan unos minutos de ganancia...



Primero, en 5 paradas no me creo que pierda ni 25 minutos ni 20, y menos las 4 últimas que pasa a 80.
Y segundo, hasta Vigo tuvo cruce con 2 mercancías en San Clodio que le metieron 15', cruce con un regional en Freixeiro que le metió 8', cruce con un mercancías en Pobra de Brollón le metió 3', no cuento el Estrella ni el 57202 que va a tener que esperar igual por ellos como Alvia, pero si le sumo el 50284 que cruzó creo que en San Estevo y perdió más tiempo. Le metieron media hora en cruces Quiroga-Ourense y no tiene más parada que la que hizo, asique no me creo eso de que colchón ninguno...


Cinco paradas en vía como León-Monforte son más de 30 minutos.
Saludos
lb

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 03 Sep 2008, 20:43

Quote:

El 2008-09-03 15:06, estacion escribió:
Quote:

El 2008-09-03 11:56, robertinho escribió:

ami no me sirve para ver ningun colchon puesto que redujo el tiempo de marcha si, pero sin realizar ni una sola parada, tardo 25 minutos menos de Leon a San Clodio sin parar ni Astorga,Bembibre,Ponferrada,O Barco, A Rua... habria que calcular el tiempo sobre la marcha que pierde en cada parada (frena,para,subir/bajar viajeros, reanudar marcha) tras sumarle eso a los tiempos que realizo apenas quedan unos minutos de ganancia...



Primero, en 5 paradas no me creo que pierda ni 25 minutos ni 20, y menos las 4 últimas que pasa a 80.
Y segundo, hasta Vigo tuvo cruce con 2 mercancías en San Clodio que le metieron 15', cruce con un regional en Freixeiro que le metió 8', cruce con un mercancías en Pobra de Brollón le metió 3', no cuento el Estrella ni el 57202 que va a tener que esperar igual por ellos como Alvia, pero si le sumo el 50284 que cruzó creo que en San Estevo y perdió más tiempo. Le metieron media hora en cruces Quiroga-Ourense y no tiene más parada que la que hizo, asique no me creo eso de que colchón ninguno...


tenia 4 paradas tecnicas y realizo solo 2, eso tambien hay que contarlo, es decir gano 40 minutos de leon a Vigo, sin parar en 9 estaciones con parada, y 2 paradas tecnicas sin realizar, para mi no le ha ganado nada, y me paso media vida en la via...

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 03 Sep 2008, 21:37

Venga que si, que no me recorro esta línea 8 hs. a la semana y que no tengo ni idea, que acabo de poner las ¡¡5!! paradas técnicas que hizo el tren (Quiroga, Freixeiro, Pobra, S.Estevo y con un regional en Rande), cuando después solo hace 2 (12608 y 920 + pasar por desviada en cruce con 57202), y ahora resulta que no las hizo, y otra más gorda es que ¡¡¡¡se pierde 6 min por parada comercial!!!! Acojonante.

Redondela-Guillarei parando en Guillarei17 min. (280) a 160 por Porriño.
Redondela-Guillarei parando en Porriño y Guillarei19 min. (920)

Filgueira-Barbantes directo17 min. (620) a 100 por Ribadavia.
Filgueira-Barbantes parando en Ribadavia18 min (TH)

Freixeiro-Soldón directo12 min. (280) a 80 por Quiroga.
Freixeiro-Soldón parando en Quiroga12 min. (620)

-Todos los trenes son pares, sin colchón-

Vaya par de expertos... solo con los 16' que paró en Quiroga ya cubre todas las paradas técnicas y comerciales.

El s130 será muy bueno, pero el s120, aunque no lo haga Talgo, no es manco y lo demostró sobrado ayer.

[ Este mensaje fue editado porestacion on 03-09-2008 19:47 ]
Imagen

Avatar de Usuario
TGV41
Newbie
Newbie
Mensajes: 796
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ciudadano Universal

Mensajepor TGV41 » 03 Sep 2008, 22:53

Quote:

para mi no le ha ganado nada, y me paso media vida en la via...




Ese es el problema...que te pasas media vida en la via pero nada mas. Como bien afirma Estacion los que aqui suscribimos conocemos la linea con total seguridad mucho mejor que tu; y al menos deberias de respetar nuestros comentarios que tienen un gran conocimiento de causa.

Otra cosa es que el afan de protagonismo desmedido y la obstinacion que puedas sentir por que la gente no este conforme con tus teorias conlleve a que quieras "hacer tontos" a los demas.

Como siempre Pablo; muy detallada e interesante tu explicacion. Por no hablar del colchon en el tramo de Orense-Vigo.

Saludos Cordiales!

[ Este mensaje fue editado porTGV41 on 03-09-2008 21:25 ]

Editado para corregir cita que descuadraba la tabla

[ Este mensaje fue editado porpaganini on 05-09-2008 00:33 ]

[ Este mensaje fue editado porpaganini on 05-09-2008 01:01 ]

Avatar de Usuario
raferal
Newbie
Newbie
Mensajes: 2
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Vigo

Mensajepor raferal » 03 Sep 2008, 23:16

El 120 sigue en Vigo pero está custodiado por una legión de seguratas que te impiden hacerle fotos

Avatar de Usuario
TGV41
Newbie
Newbie
Mensajes: 796
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ciudadano Universal

Mensajepor TGV41 » 03 Sep 2008, 23:24

Como bien indicaba otro compañero anteriormente el Alvia-120 continua en la estacion olivica fuertemente custodiado por varios guardias de seguridad para que nadie lo fotografie por ordenes locales de un alto mando de la operada el cual no voy a mencionar en este post.

Una pena pero tampoco pasa nada; esta situado en la via 8 que es la mas dificil para fotografiar; por lo cual mañana estaremos atentos a su salida a eso de primera hora de la tarde.

Salu2!

[ Este mensaje fue editado porTGV41 on 03-09-2008 21:31 ]


Volver a “Operadores Ferroviarios de pasajeros y mercancías, Material Rodante, Avistamientos y Seguimientos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados