Trenes que no entran entre piquetes

Sobre ferrocarril nacional

Moderadores: calancha, joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
HoDeI
Newbie
Newbie
Mensajes: 3133
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: La Galaxia número 209 westinghouse

Mensajepor HoDeI » 10 Jul 2008, 14:15

Hola:

Ayer a la tarde, pude ver pasar por Donostia, un tren de cajas que venía de la VolskWagen de Pamplona, este tren traía una 333.3 (creo que era la 336, la que tiene un parche en un frontal) en cabeza, raras de ver en esta zona con este mercancías, pero lo que más me extrañó, es que no entraba entre piquetes de la estación de Donostia. Cuando todavía el último vagón no había entrado en la aguja que separa las vías 1 y 3 de Donostia, la máquina y los primeros vagones ya había superado el disco de salida así como la aguja que unía las vías 1 y 3… Por eso, mi pregunta es¿pueden andar trenes que sobrepasan los piquetes?

Saludos y gracias
<a href="http://flickr.com/photos/13415931@N07/"><img src="http://bighugelabs.com/flickr/profilewidget/recent/000000/ffffff/13415931@N07.jpg" alt="U.T.209. Get yours at bighugelabs.com/flickr" title="U.T.209. Get yours at bighugelabs.com/flickr" /></a>

Avatar de Usuario
jaime
Newbie
Newbie
Mensajes: 3059
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor jaime » 10 Jul 2008, 14:21

Claro que pueden circular los trenes que son mas largos que una estación por la que pasan. Solo hay que tenerlo en cuenta para casos de cruces o sobrepases pues si no caben no se pueden apartar y el que debe apartarse será el otro tren que si pasa.
Creo recordar que el el puerto de pajares esto era muy normal. Y hoy en dia tambien lo he visto en otras zonas de la red.

Avatar de Usuario
robertinho
Newbie
Newbie
Mensajes: 5692
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Reino de Llión

Mensajepor robertinho » 10 Jul 2008, 14:31

existen unos cuadros denominados de "longitud maxima de los trenes" dividido en 2 partes viajeros y mercancias, en funcion del perfil y categoria de las lineas, actualmente el tren de viajeros mas largo de españa es el Gibralfaro que en esta epoca del año esta circulando con 440 metros; y tambien existen algunos portacoches autorizados a circular con 450 metros.
en ambos casos existen problemas para cruzar con otros trenes en trayectos de vias unicas y para su estacionamiento en las estaciones con parada.

Avatar de Usuario
eldroid
Newbie
Newbie
Mensajes: 233
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Pamplona
Contactar:

Mensajepor eldroid » 10 Jul 2008, 15:26

Pues mira que es raro una 333.3 con ese mercante, ¿Andará aún por Pamplona? habrá que investigar XD

Avatar de Usuario
estacion
Newbie
Newbie
Mensajes: 3266
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: O Barco (Ourense)

Mensajepor estacion » 10 Jul 2008, 15:39

Claro que pueden circular, están sometidos a las prescripciones de circulación que el Centro Operativo le someta, y circulan con nº especial de la forma COX99 (Centro Operativo eXcepcional +nº), para distinguirlos bien.

Para los cruces, el procedimiento que recomienda el COP, es el siguientese le detiene en la señal de entrada hasta que entre en la estación (o esté a punto) el tren con el que se va a cruzar, en ese momento se le autoriza la entrada, y en cuanto se pueda también la salida para evitar que se detengan.

Espero haberlo aclarado
Imagen

Avatar de Usuario
estrella
Newbie
Newbie
Mensajes: 468
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Barcelona y Can Tunis Mercancías
Contactar:

Mensajepor estrella » 10 Jul 2008, 17:13

Puede ciruclar o no como GBX. A BCN Can Tunis nos llega desde Ávila el tren 87058 (camioncitos nissan) del cliente LTF. Cuando dicho tren trae la mercancia en vagones del propio cliente éstos son unas PMA's articuladas que entre topes miden 31m.

En total este tren lo forman 16 vagones del anterior tipo ya nombrado alcanzando asi los 480, 490 metros de tren. "pa cagarse". En más de una estación seguro que tampoco libra piquetes,

Salu2. Estrella
mientras trabajo con locomotoras de tecnologia mitsubishi al fondo se avista tecnologia, innovación, futuro, etc...procedente de esos trenes llamados velaros de siemens...

Avatar de Usuario
JMTrigos
Newbie
Newbie
Mensajes: 2843
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Chimenea del tunel 90 bis

Mensajepor JMTrigos » 10 Jul 2008, 17:56

Pueden circular y con numero, de hecho los que llegan a Renteria de Opel con maquina suelen hacer 519 metros y todos tienen su numero habitual, se les pasa a excepcionales y se les de numero COx xxx si llevan algo que les impida hacer su marcha normal como pueda ser que los vehículos en vez de Corsas sean Merivas y entonces debe respetar limitaciones de velocidad por restricciones de galibo. Si van a Hendaya no pueden pasar de 475.
Y respecto a la 333.3 es la del Teco de Portugal que se dedica a hacer trenes entre semana pues ese tren solo circula los viernes por la noche.
Saludos
-------------------

"No es lo mismo error de concepto que concepto de error".

Avatar de Usuario
ALF
Newbie
Newbie
Mensajes: 6711
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ávila
Contactar:

Mensajepor ALF » 10 Jul 2008, 19:06

Quote:

El 2008-07-10 15:13, estrella escribió:
Puede ciruclar o no como GBX. A BCN Can Tunis nos llega desde Ávila el tren 87058 (camioncitos nissan) del cliente LTF. Cuando dicho tren trae la mercancia en vagones del propio cliente éstos son unas PMA's articuladas que entre topes miden 31m.

En total este tren lo forman 16 vagones del anterior tipo ya nombrado alcanzando asi los 480, 490 metros de tren. "pa cagarse". En más de una estación seguro que tampoco libra piquetes,

Salu2. Estrella


Doy fe de semejante pepino, casi 500m de tren cargadito de Cabstar y Atleon, normalmente en jaulas (creo que esas son las PMA's articuladas que citas) y de vez en cuando plataformas, y quiza alguna vez puede que parte y parte.
Aqui en Avila suele ir a la via 5, y no sobra mucho espacio entre piquetes.
Socio Nº 127 de P.I.A.F.

Avatar de Usuario
D4V1D
Newbie
Newbie
Mensajes: 538
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Barcelona/ Girona
Contactar:

Mensajepor D4V1D » 11 Jul 2008, 04:46

Quiza lo ideal es que todas las estaciones tubieran una longitud minima de 600 mts entre piquetes, pero esto no siempre es asi, sobretodo en lineas asi que solo pasan cercanias, como la linea de Blanes, por ejemplo...


Saludos[addsig]
ò_ó

Avatar de Usuario
MAQ251
Newbie
Newbie
Mensajes: 2827
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Ávila, España.
Contactar:

Mensajepor MAQ251 » 11 Jul 2008, 05:16

El 87058, será, seguramente, el mercancías regular más largo que circula por la red.

En la playa de vías de Ávila entra bien, no le sobra mucho, pero entra. En el cargadero de Nissan, se parte en dos mitades.

Otro que suele ir bastante tocho es el 57640/87640, Venta de Baños-Andalucía, un portaautos de Pecovasa, que rara vez no supera los 400 metros.

Saludos

Avatar de Usuario
Bauvilla
Newbie
Newbie
Mensajes: 1708
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Calafell
Contactar:

Mensajepor Bauvilla » 11 Jul 2008, 11:10

La longitud estándar fuera de España para apartaderos es de 800 m para permitir trmes de 750 m de largo. (límite máximo)

Otra asignatura pendiete par ADIF
Por la generalización del ancho internacional (1435mm) en España y en Portugal

Avatar de Usuario
MZC
Newbie
Newbie
Mensajes: 9879
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Cerca del mar
Contactar:

Mensajepor MZC » 11 Jul 2008, 13:29

Alguien dijo, en no recuerdo qué hilo, que para qué, si nuestros trenes son cortitos...

Avatar de Usuario
Diurno
Newbie
Newbie
Mensajes: 276
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Zaragoza

Mensajepor Diurno » 11 Jul 2008, 13:33

Segun el Reglamento General de Circulacion pueden circular trenes de Mercancias a Tipo 100 con 2500 TN y 700m de longitud como maximo en Regimen G/M. Bien es cierto, como cita mi amigo Roberto, existen unos cuadros denominados de "longitud maxima de los trenes" . Saludos.

Avatar de Usuario
Perroviario
Newbie
Newbie
Mensajes: 847
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: El inframundo ferroviario, usease Aragón

Mensajepor Perroviario » 11 Jul 2008, 21:01

Trenes de mas de 450 mts, circulan con autorización del PM, lo cual no suele ofrecer ningun problema, yo recuerdo de mis tiempos de especialista, en Castellbisbal, formabamos un vacio de JJ3, a Sidmed, que en ocasiones, llegaba a llevar 36 vehiculos (144 ejes), vacio como digo, 900tms, y remolcado con una 250, que daba 490-500 mts, y que generaba multitud de problemas entre Tarragona y Vandellos para los cruces, este tren se llamaba 56541, ahora circula como 58541, y menguado. Respecto del 57056, Avila-Casa Antonio, cuando se bajaba a Zona Franca, habia que cortarlo en dos partes para poder meterlo en Nissan. Generalizando, con todos los trenes con portacoches, como decia mi padre en paz descanse, "los trenes de coches se limitan por longitud, no por peso", y ejemplos hay muchos, los Grisen-Lezo, Grisen-Hendaya, Can Tunis- La Roda, etc, etc.... Salu2.

Avatar de Usuario
javierlopez
Newbie
Newbie
Mensajes: 1474
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor javierlopez » 11 Jul 2008, 21:16

Quote:

El 2008-07-11 19:01, Perroviario escribió:
Trenes de mas de 450 mts, circulan con autorización del PM, lo cual no suele ofrecer ningun problema, yo recuerdo de mis tiempos de especialista, en Castellbisbal, formabamos un vacio de JJ3, a Sidmed, que en ocasiones, llegaba a llevar 36 vehiculos (144 ejes), vacio como digo, 900tms, y remolcado con una 250, que daba 490-500 mts, y que generaba multitud de problemas entre Tarragona y Vandellos para los cruces, este tren se llamaba 56541, ahora circula como 58541, y menguado.



De menguado nada , que aún se le puede ver bien largo (en la foto, del verano pasado, con 38 ). Alguna vez lo he visto cruzar en Port Aventura y lo hace tal y como comentaban más arribaespera en la señal de entrada a que el otro tren llegué, y una vez llegado este entra por directa.

Bobinero en St. Vicenç

Saludos [addsig]

Avatar de Usuario
JoseLuisFernandez
Newbie
Newbie
Mensajes: 5207
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: 7ª Zona
Contactar:

Mensajepor JoseLuisFernandez » 11 Jul 2008, 22:31

Dándole otro enfoque a este interesante tema abierto por Hodei, también podríamos citar dependencias (estaciones, apartaderos) abiertos a la circulación para la realización de cruces o rebases pero en los que solo se pueden cruzar trenes de poca longitud, es decir, que no tiene que ser un tren de porta-autos para que no le sea posible cruzarse; Creo que una de ellas es la estación de El Chorro en la línea Córdoba-Málaga; ¿otra podría ser Embid de la Ribera?
<a href="http://objetivopajares.blogspot.com" target="_self">http://objetivopajares.blogspot.com</a>

Avatar de Usuario
Perroviario
Newbie
Newbie
Mensajes: 847
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: El inframundo ferroviario, usease Aragón

Mensajepor Perroviario » 11 Jul 2008, 22:42

Josele, Embid engaña, alli caben "chicharros" de 420 mts. Ejemplos de vias de apartado cortas, Plana-Picamoixons (banda de Reus), Port Aventura, Tres Camins, Vandellos, La Puebla de Hijar, Almacelles.

Avatar de Usuario
estrella
Newbie
Newbie
Mensajes: 468
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Barcelona y Can Tunis Mercancías
Contactar:

Mensajepor estrella » 13 Jul 2008, 00:33

Volviendo al caso del tren 87058 con sus 16 PMA's de 31m.
Si en Ávila el tren para cargarlo se segrega en dos tiradas de 8 y 8, tres cuartos de lo mismo sucede en la Nissan de la Zona Franca de BCN.
Dicho tren una vez partido en dos "mini trenes" rebasa en casi tres metros el piquete de entrevias del apartadero quedando una separación entre cortes de "DOS PALMOS".

Otro tren, el 82652 de Júndiz a BCN Can Tunis con carga de furgonetas Mercedes Benz circula siempre con el mismo tipo de vagones y composción. Su longitud total es de 460m. Otro buen "pepinillo" de tren.

Y por último, comentar que, igual como sucede en Castellbisbal, en BCN Can Tunis sacamos el tren 58551 con destino Portbou con JJ3 vacíos.
Tanto puede llevar 11 como 36. Esto sucede cuando se junta material vacío de Cadefer descargado en su propia nave y también en las antiguas naves de paquetexprés, y además de algún que otro vagón que salga de reparación que también se agrega a la composición. Asi es posible pues avistar buenos trenes de JJ3 vacíos procedentes de BCN Can Tunis.

Estrella
mientras trabajo con locomotoras de tecnologia mitsubishi al fondo se avista tecnologia, innovación, futuro, etc...procedente de esos trenes llamados velaros de siemens...


Volver a “Español ( No añadir nuevos hilos ) ”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados